mercredi 30 mars 2016

Endives au Jambon et au Reblochon





Nb de parts
préparation
cuisson
4 personnes
15 min
35 min





Ingrédients :
-         4 endives
-         400 g. de reblochon (4/5 de fromage environ)
-         4 tranches de jambon
-         20 cl. de crème liquide
-         poivre


Ici, recette présentée pour 2 personnes seulement.



Préparation :


-         Découpez le reblochon en 8 morceaux réguliers.
-         Fendez les endives dans la longueur.
-         Préchauffez le four à 180°C (th.6).




-         Posez un morceaux de reblochon sur chaque endive.


-         Enveloppez-les d’une tranche de jambon (fermez avec un pic en bois au besoin).
-         Disposez-les dans le plat à gratin.
-         Ajoutez les autres morceaux de fromage dans le plat.



-         Nappez de la crème liquide et poivrez.




-         Enfournez 25 à 35 minutes, suivant la taille des endives. Piquez-les avec la pointe d’un couteau pour vérifier la cuisson : elles doivent être fondantes.
-         Laissez tiédir avant de déguster.


Les recettes de plats uniques sont

Bibliographie : Cuisine d'ici n°9 - printemps 2016



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