Nb de parts
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préparation
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cuisson
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4 personnes
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15 min
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35 min
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Ingrédients :
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4 endives
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400 g. de
reblochon (4/5 de fromage environ)
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4 tranches de
jambon
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20 cl. de crème
liquide
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poivre
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Ici, recette présentée pour 2 personnes seulement. |
Préparation :
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Découpez
le reblochon en 8 morceaux réguliers.
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Fendez
les endives dans la longueur.
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Préchauffez
le four à 180°C (th.6).
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Enveloppez-les
d’une tranche de jambon (fermez avec un pic en bois au besoin).
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Disposez-les
dans le plat à gratin.
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Nappez
de la crème liquide et poivrez.
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Enfournez
25 à 35 minutes, suivant la taille des endives. Piquez-les avec la pointe d’un
couteau pour vérifier la cuisson : elles doivent être fondantes.
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Laissez
tiédir avant de déguster.
Les recettes de plats uniques sont
Bibliographie : Cuisine d'ici n°9 - printemps 2016
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