mardi 2 février 2016

Salade d'Agrumes au Sirop de Cannelle






Nb de parts
préparation
cuisson
4 à 6 personnes
15 min
repos : 15 min
10 min





Ingrédients :
-         2 pamplemousses roses
-         1 orange
-         2 oranges sanguines
-         225 g. de sucre en poudre
-         2 bâtons de cannelle
-         50 cl d’eau





Préparation :


-         Dans une casserole, dissolvez le sucre dans l’eau et portez à ébullition.
-         Baissez le feu.
-         Ajoutez les bâtons de cannelle et laissez mijoter pendant 10 minutes, à feu doux.
-         Laissez refroidir le sirop.




-         Pelez les agrumes à vif et détaillez-les en suprêmes.



-         Placez-les dans un saladier et versez dessus le sirop.



-         Mélangez délicatement et placez au réfrigérateur.
-         Au moment de servir, répartissez les suprêmes dans des verrines ou des bol.
-         Servez bien frais.


 
Vous pouvez garder le sirop pour réaliser des crèmes aux œufs, par ex.


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Bibliographie : Esprit d'ici n°24 - janvier/février 2016



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