Nb de parts
|
préparation
|
cuisson
|
4 à 6 personnes
|
15 min
repos : 15 min
|
10 min
|
Ingrédients :
-
2 pamplemousses
roses
-
1 orange
-
2 oranges
sanguines
|
-
225 g. de sucre
en poudre
-
2 bâtons de
cannelle
-
50 cl d’eau
|
Préparation :
-
Dans
une casserole, dissolvez le sucre dans l’eau et portez à ébullition.
-
Baissez
le feu.
-
Ajoutez
les bâtons de cannelle et laissez mijoter pendant 10 minutes, à feu doux.
-
Laissez
refroidir le sirop.
-
Pelez
les agrumes à vif et détaillez-les en suprêmes.
-
Placez-les
dans un saladier et versez dessus le sirop.
-
Mélangez
délicatement et placez au réfrigérateur.
-
Au
moment de servir, répartissez les suprêmes dans des verrines ou des bol.
-
Servez
bien frais.
Vous pouvez garder le sirop pour réaliser des crèmes aux
œufs, par ex.
Si vous avez aimé ce dessert, peut-être aimerez-vous
mes crèmes, flans et glaces :
ICI !
Bibliographie : Esprit d'ici n°24 - janvier/février 2016
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire