dimanche 28 février 2016

Risotto de Lentilles au Poivron








Nb de parts
préparation
cuisson
4 personnes
20 min
30 min





Ingrédients :
-         200 g. de lentilles
-         2 poivrons rouges
-         2 l. de bouillon de crustacés
-         40 g. de parmesan râpé
-         40 cl. de champagne (jus de pamplemousse)
-         2 à 3 c. à s. d’huile d’olive
-         poivre et sel




Préparation :

-         Placez les lentilles dans une grande casserole. Remplissez-la d’eau à hauteur et faites cuire les lentilles pendant 5 minutes à partir de l’ébullition.
 
-         Égouttez-les.




-         Préparez pendant ce temps le bouillon de crustacés, attention, c’est très salé, diminuez un peu la proportion de produit lyophilisé par rapport à ce qui est précisé sur le paquet.



-         Préparez les poivrons : lavez-les, retirez les pépins et coupez-les en dés.
-         Dans une sauteuse, faites chauffer un peu d’huile d’olive et faites-y revenir les poivrons, pendant environ 1 minute.









-         Ajoutez les lentilles et le bouillon et faites cuire le tout à feu moyen pendant environ 15 à 20 minutes, jusqu’à absorption complète du liquide.
-         Versez le jus de pamplemousse (champagne dans la recette d’origine) et laissez à nouveau réduire.



-         Salez (attention, le bouillon est déjà très salé), poivrez et ajoutez le parmesan.










-         Servez aussitôt, ou faites réchauffer quelques minutes avant de passer à table.


Pour d'autres recettes de légumes,
cliquez ICI !



Bibliographie : Cuisine d'ici n°8 - Hiver 2015/ 2016












Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire