Nb de parts
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préparation
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cuisson
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4 personnes
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20 min
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30 min
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Ingrédients :
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200 g. de
lentilles
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2 poivrons
rouges
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2 l. de bouillon
de crustacés
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40 g. de
parmesan râpé
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40 cl. de
champagne (jus de pamplemousse)
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2 à 3 c. à s.
d’huile d’olive
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poivre et sel
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Préparation :
-
Placez
les lentilles dans une grande casserole. Remplissez-la d’eau à hauteur et
faites cuire les lentilles pendant 5 minutes à partir de l’ébullition.
- Égouttez-les.
-
Préparez
pendant ce temps le bouillon de crustacés, attention, c’est très salé,
diminuez un peu la proportion de produit lyophilisé par rapport à ce qui est
précisé sur le paquet.
-
Préparez
les poivrons : lavez-les, retirez les pépins et coupez-les en dés.
-
Dans
une sauteuse, faites chauffer un peu d’huile d’olive et faites-y revenir les
poivrons, pendant environ 1 minute.
-
Ajoutez
les lentilles et le bouillon et faites cuire le tout à feu moyen pendant
environ 15 à 20 minutes, jusqu’à absorption complète du liquide.
-
Servez
aussitôt, ou faites réchauffer quelques minutes avant de passer à table.
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Bibliographie : Cuisine d'ici n°8 - Hiver 2015/ 2016
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