Nb de parts
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préparation
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cuisson
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6 personnes
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20 min
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50 min
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Ingrédients :
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200 g. de
lentilles corail
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1 aubergine (200
g.)
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100 g. de
tomates
-
1 oignon
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150 g. de lait
de coco
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150 cl. de
bouillon de poule (2 cubes)
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½ botte de
coriandre (ou 1 c. à s.)
-
1 c. à c. de
curry
-
1 c. à s. de
concentré de tomates
-
1 c. à c. rase
de sel fin
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Poivre
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Préparation :
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Préchauffez
le four en position grill.
-
Préparez
150 cl. de bouillon de volailles (2 cubes).
- Lavez la coriandre, séchez-le dans du
papier absorbant.
-
Effeuillez
2 ou 3 branches et gardez les autres entières.
-
Lavez
les lentilles et mettez-les dans une marmite avec le bouillon de volaille.
-
Portez
à ébullition et faites cuire 20 minutes à feu moyen.
-
Ajoutez
les branches de coriandre ainsi que la chair de l’aubergine, puis le lait de
coco, le concentré de tomate et le curry. Poursuivez la cuisson 15 minutes.
-
Laissez
refroidir quelques minutes avant de mixer le tout jusqu’à ce que vous obteniez
un velouté bien lisse.
-
Salez
et poivrez à votre convenance, réchauffez avant de servir dans des bols,
parsemez de feuilles de coriandre.
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Bibliographie : Suzy PALATIN - Ne dites jamais que c'est régime ... c'est léger - Éditions Minerva 2009
Merci Dominique pour cette idée !
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