dimanche 24 janvier 2016

Soupe de Lentilles Corail et Lait de Coco







Nb de parts
préparation
cuisson
6 personnes
20 min
50 min





Ingrédients :
-         200 g. de lentilles corail
-         1 aubergine (200 g.)
-         100 g. de tomates
-         1 oignon
-         150 g. de lait de coco
-         150 cl. de bouillon de poule (2 cubes)
-         ½ botte de coriandre (ou 1 c. à s.)
-         1 c. à c. de curry
-         1 c. à s. de concentré de tomates
-         1 c. à c. rase de sel fin
-         Poivre






Préparation :

-         Préchauffez le four en position grill.
-         Préparez 150 cl. de bouillon de volailles (2 cubes).




-         Lavez l’aubergine, pelez-la, coupez-la en 2 et mettez-la à griller 10 minutes au four.










-    Lavez la coriandre, séchez-le dans du papier absorbant.
-         Effeuillez 2 ou 3 branches et gardez les autres entières.

-         Lavez les lentilles et mettez-les dans une marmite avec le bouillon de volaille.

-         Lavez la tomate et pelez l’oignon. Coupez-les en quartiers et ajoutez-les dans la marmite.


-         Portez à ébullition et faites cuire 20 minutes à feu moyen.

-         Ajoutez les branches de coriandre ainsi que la chair de l’aubergine, puis le lait de coco, le concentré de tomate et le curry. Poursuivez la cuisson 15 minutes.



-         Laissez refroidir quelques minutes avant de mixer le tout jusqu’à ce que vous obteniez un velouté bien lisse.









-         Salez et poivrez à votre convenance, réchauffez avant de servir dans des bols, parsemez de feuilles de coriandre.




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Bibliographie : Suzy PALATIN - Ne dites jamais que c'est régime ... c'est léger - Éditions Minerva 2009
Merci Dominique pour cette idée !





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