mercredi 13 janvier 2016

Moules à la Provençale






Nb de parts
préparation
cuisson
3 personnes
30 min
20 min





Ingrédients :
-         1 kg. de moule (environ 1.5 l.)
-         1 oignon
-         3 gousses d’ail
-         2 c. à s. d’huile d’olive
-         200 g. de pulpe de tomate
-         1 c. à s. de thym (ou 4 brins)
-         1 c. à c. de romarin (2 brins)
-         1 verre de vin blanc sec
-         sel et poivre




Préparation :


-         Grattez les moules et lavez-les. Réservez-les dans une bassine d’eau froide.

-         Épluchez et émincez l’oignon et les gousses d’ail.
-         Dans une grande cocotte, faites chauffer l’huile d’olive.
-         Faites-y suer l’oignon et l’ail pendant 10 minutes.



-         Ajoutez la pulpe de tomate, le thym et le romarin, salez, poivrez.


-         Ajoutez les moules et arrosez du vin blanc. 


-         Mélangez bien et couvrez.

-         Faites cuire pendant une dizaine de minutes, les moules doivent toutes être bien ouvertes.




-         Servez bien chaud.
-         Vous pouvez accompagner de riz et de frittes.

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Bibliographie : Cuisine des Copains - n°5

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