Nb de parts
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préparation
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cuisson
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6 personnes
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30 min
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1 h. et 10 min
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Ingrédients :
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3 pommes
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margarine
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15 cl. de lait
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35 cl. de crème
liquide légère
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5 jaunes d’œufs
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1 sachet de
sucre vanillé
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60 g. de sucre
en poudre
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12 spéculoos
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Préparation :
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Préparez les pommes :
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Epluchez
les pommes et épépinez-les.
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Coupez
la chaire en dés.
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Dans
une poêle, faites chauffer la margarine puis faites-y dorer les dés de pommes.
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Couvrez
et laissez cuire 10 minutes.
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Préparez le flan :
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Dans
une petite casserole, portez le lait et la crème à ébullition.
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Dans
le robot, battez les jaunes d’œufs avec les sucres.
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Ajoutez
le mélange lait / crème bouillant et mélangez juste pour que la préparation
soit homogène. Ne mélangez pas plus, au risque qu’il ne se forme beaucoup de
mousse.
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Dressez :
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Préchauffez
le four à 100°C (th.3-4).
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Placez
deux spéculoos au fond de chaque moule à crème brûlée.
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Répartissez
les dés de pommes de façon équitable.
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Versez
le flan.
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Enfournez
pendant 1 heure puis laissez refroidir et placez au frais au moins pendant 2
heures.
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Au
moment de servir, saupoudrez de sucre en poudre et faites caraméliser, soit au
chalumeau, soit sous le grill du four. Vous pouvez aussi dégustez sans cette
dernière finition.
Vous trouverez d'autres recettes de crèmes,
flans et glaces en cliquant ICI
Bibliographie : Cuisine des Copains N°5
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