dimanche 24 janvier 2016

Cookies Chocolat et Pistache








Nb de parts
préparation
cuisson
6 personnes
20 à 30 min
10 - 12 min





Ingrédients :
-         220 g. de margarine
-         175 g. de sucre en poudre
-         175 g. de vergeoise brune
-         1 sachet de sucre vanillé
-         2 œufs
-         250 g. de farine
-         100 g. de pépites de chocolat noir
-         1 c. à c. de bicarbonate de soude (levure chimique)
-         100 g. de pistaches non salées décortiquées
-         1 pincée de sel




 Préparation :

-         Battez le beurre et les sucres dans un cul-de-poule ou au batteur.










-         Ajoutez les œufs un à un et mélangez bien.












-         Dans un autre saladier, réunissez la farine, la levure et le sel.


-         Incorporez le mélange précédent à base de sucre / beurre.









-         Ajoutez les pistaches et les pépites de chocolat.











-         Si vous le pouvez, laissez au frais pendant quelques heures.
-         Préchauffez le four à 190°C (th.6-7).

-         Préparez les grilles de cuisson en les recouvrant de papier sulfurisé ou de feuilles de silicone.
-         Déposez de petits tas, à l’aide de 2 cuillères à café, en les espaçant de 3 cm.


-         Enfournez environ 10 minutes

Rq : il est tout à fait possible de congeler la pâte sous forme de boudins de 2 cm de diamètre, puis de les détailler en rondelles de 5 mm. d’épaisseur.

Mes autres biscuits sont ICI !



Bibliographie : Saveurs n°145 - Décembre 2005 / Janvier 2006









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