Nb de parts
|
préparation
|
cuisson
|
6 personnes
|
20 à 30 min
|
10 - 12 min
|
Ingrédients :
-
220 g. de
margarine
-
175 g. de sucre
en poudre
-
175 g. de
vergeoise brune
-
1 sachet de
sucre vanillé
-
2 œufs
-
250 g. de farine
|
-
100 g. de pépites
de chocolat noir
-
1 c. à c. de
bicarbonate de soude (levure chimique)
-
100 g. de
pistaches non salées décortiquées
-
1 pincée de sel
|
Préparation :
-
Ajoutez
les œufs un à un et mélangez bien.
-
Ajoutez
les pistaches et les pépites de chocolat.
-
Si
vous le pouvez, laissez au frais pendant quelques heures.
-
Préchauffez
le four à 190°C (th.6-7).
-
Préparez
les grilles de cuisson en les recouvrant de papier sulfurisé ou de feuilles de
silicone.
-
Enfournez
environ 10 minutes
Rq : il est tout à fait possible de congeler la pâte sous
forme de boudins de 2 cm de diamètre, puis de les détailler en rondelles de 5
mm. d’épaisseur.
Mes autres biscuits sont ICI !
Bibliographie : Saveurs n°145 - Décembre 2005 / Janvier 2006
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire