Nb de parts
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préparation
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cuisson
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8 - 10 personnes
moule carré 20 X 20 cm
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25 min
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30 min
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Ingrédients :
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250 g. de sucre
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250 g. de
margarine (ou beurre)
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200 g. de
chocolat noir
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3 œufs entiers
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1 jaune d’œuf
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60 g. de farine
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60 g. de cacao
en poudre
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1 pincée de sel
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½ c. à c. de
levure chimique
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150 g. de nutella
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Préparation :
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Préparez
le nutella ® en le mettant à détendre au bain-marie dans une petite casserole
d’eau très chaude.
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Dans
le cul-de-poule (récipient final), battez ensemble la margarine et le sucre,
aussi longtemps et aussi fort que possible de sorte que le mélange soit blanc
et léger.
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Pendant
ce temps, faites fondre le chocolat cassé en carrés au bain-marie. Coupez le
feu quand l’eau bout et laissez le chocolat fondre doucement. Lissez. Vous
pouvez aussi le faire fondre au micro-onde, doucement.
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Dans
un second bol, tamisez ensemble la farine, le cacao, la levure et le sel.
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Ajoutez,
peu à peu et tout en fouettant, dans la préparation de margarine et de sucre,
les œufs battus, puis doucement le chocolat fondu.
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Enfin
incorporez les ingrédients secs.
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Préchauffez
le four à 180°C(th.6)
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Chemisez
un moule carré ou rectangulaire (environ 20cm de côté) de papier cuisson.
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Versez
la moitié de la pâte dans le moule et lissez.
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Enfournez
pour une trentaine de minutes : la centre doit être encore un peu mou et
collant car il se raffermit en refroidissant.
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Laissez
refroidir puis coupez le gâteau en cubes.
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Bibliographie : Made with Nutella (R) - mon carnet de recettes - Éditions Marabout 2012
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