Nb de parts
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préparation
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cuisson
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4 personnes
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20 min (+ la pâte)
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45 min
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Ingrédients :
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Pour la pâte
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250 g. de farine
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100 g. de beurre
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1 c. à s.
d’huile d’olive
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1 pincée de sel
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un peu d’eau
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facultatif :
thym
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Pour la
garniture
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500 g. de
potimarron
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50 g. de talon
de jambon
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70 g. de Saint
Nectaire
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10 g. de
margarine pour les moules (facultatif)
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Pour la garniture. |
Pour la pâte. |
Préparation :
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La Pâte :
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Disposez
la farine en fontaine. Mettez au centre l’huile d’olive, le sel et le beurre
coupé en petits morceaux.
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Travaillez
rapidement et légèrement du bout des doigts pour incorporer le tout.
Mouillez avec de l’eau pour
obtenir une pâte homogène conservant encore bien sa forme. Rassemblez en boule,
filmez, laissez reposer au frais au moins ½ heure. Pendant ce temps, préparez la garniture.
-
La garniture :
- Épluchez
le potimarron, retirez les pépins et coupez-le en petits cubes.
-
Préchauffez
le four à 200°C (th.6-7).
-
Garnissez-en
4 moules à tartelette.
-
Quand
le potimarron est cuit, écrasez-le en purée à l’aide d’une fourchette.
-
Répartissez
cette purée dans les 4 fond de tarte.
-
Enfournez
pendant 15 à 20 minutes, la pâte doit être légèrement dorée.
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Bibliographie : Cuisine d'ici n°8 - Hiver 2015 / 2016
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