vendredi 11 décembre 2015

Cheesecake au Chocolat Blanc et aux Cerises





Nb de parts
préparation
cuisson
4 personnes
45 min
40 min





Ingrédients :
-         Pour la Base
-         200 g. de biscuits secs (spéculoos)
-         70 g. de margarine (ou beurre)
-         Pour la Crème
-         600 g. de philadelphia (ou carré frais …)
-         3 œufs
-         100 g. de chocolat blanc
-         2 c. à s. de crème liquide
-         75 g. de sucre
-         150 g. de cerises dénoyautées






Préparation :

-         Préparez la Base :
-         Préparez votre moule à charnière ou cercle à pâtisserie (diamètre 18 cm)
-         Faites fondre la margarine à feu doux.


-         Pendant ce temps, mixez ou écrasez les biscuits. L’idéal est de les casser au robot dans le bol avec l’outil « couteau ».


-         Versez La margarine fondu avec les biscuits mixés et mélangez bien (toujours dans le robot).











-         Déposez la pâte ainsi obtenue au fond du moule et tassez-la bien à l’aide du fond d’un verre ou du dos d’une cuillère.



-         Réservez au réfrigérateur.



-         Préparez la Crème

-   Dans le cul-de-poule ou un saladier, Mélangez le philadelphia et les 3 œufs.


-         Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie, attention, ce chocolat ne supporte pas bien la chaleur, l’eau du main-marie ne doit pas toucher le saladier. Ajoutez la crème dans le saladier. Mélangez.










-         Ajoutez le chocolat fondu dans la préparation au fromage.
-         Incorporez le sucre.




-         Montage :
-         Préchauffez le four à 190°C (th.6-7).
-         Dénoyautez les cerises, vous devez obtenir 150 g. de cerises dénoyautées. Placez-les au fond du moule, sur la base de biscuit.










-         Versez délicatement la crème.


-         Enfournez pendant 40 minutes : le dessus du chessecake doit dorer et gonfler.
-         Pour éviter les craquelures, laissez le gâteau refroidir dans le four.



-         Sortez-le alors du four et laissez au frais 4 heures avant de démouler et de servir.


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Bibliographie : Fiche Picard


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