Nb de parts
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préparation
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cuisson
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4 personnes
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45 min
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40 min
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Ingrédients :
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Pour la Base
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200 g. de
biscuits secs (spéculoos)
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70 g. de
margarine (ou beurre)
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Pour la Crème
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600 g. de
philadelphia (ou carré frais …)
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3 œufs
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100 g. de
chocolat blanc
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2 c. à s. de
crème liquide
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75 g. de sucre
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150 g. de
cerises dénoyautées
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Préparation :
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Préparez la Base :
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Préparez
votre moule à charnière ou cercle à pâtisserie (diamètre 18 cm)
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Pendant
ce temps, mixez ou écrasez les biscuits. L’idéal est de les casser au robot
dans le bol avec l’outil « couteau ».
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Déposez
la pâte ainsi obtenue au fond du moule et tassez-la bien à l’aide du fond d’un
verre ou du dos d’une cuillère.
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Réservez
au réfrigérateur.
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Préparez la Crème
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Faites
fondre le chocolat blanc au bain-marie, attention, ce chocolat ne supporte pas
bien la chaleur, l’eau du main-marie ne doit pas toucher le saladier. Ajoutez
la crème dans le saladier. Mélangez.
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Ajoutez
le chocolat fondu dans la préparation au fromage.
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Incorporez
le sucre.
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Montage :
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Préchauffez
le four à 190°C (th.6-7).
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Dénoyautez
les cerises, vous devez obtenir 150 g. de cerises dénoyautées. Placez-les au
fond du moule, sur la base de biscuit.
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Enfournez
pendant 40 minutes : le dessus du chessecake doit dorer et gonfler.
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Pour
éviter les craquelures, laissez le gâteau refroidir dans le four.
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Sortez-le
alors du four et laissez au frais 4 heures avant de démouler et de servir.
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