dimanche 22 novembre 2015

Tartiflette à la Savoyarde






Nb de parts
préparation
cuisson
4 personnes
15 min
25 min








Ingrédients :
-         8 grosses pommes de terre
-         100g. de talon de jambon ou de lardons fumés
-      1 oignon

-         1/2 reblochon fermier
-         beurre pour le plat (facultatif)



Préparation :

-         Lavez les pommes de terre puis faites-les blanchir dans une casserole d’eau bouillante. Passez-les sous l’eau froide, épluchez-les et coupez-les en lamelles.










- Épluchez et émincez l'oignon. 

-         Dans une poêle, faites suer l’oignon émincé.


-         Ajoutez les lardons. Si vous avez opté pour le talon de jambon, détaillez-le en cubes.




-         Une fois l’ensemble cuit, ajoutez les lamelles de pommes de terre pour bien les faire dorer.



-         Préchauffez le four à 200/220 °C.

-         Disposez le tout dans un plat à four beurré et déposez par dessus le demi-reblochon entier fendu en deux, croûte vers le haut.








Fendez le reblochon dans l'épaisseur.



-         Placez au four 10 minutes.
-         Servez bien chaud, par exemple, avec du jambon sec de Savoie et une salade verte. Ou tel que !





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Bibliographie : Esprit d'Ici n°12 - janvier / février 2014

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