dimanche 8 novembre 2015

Risotto de Petites Pâtes au Potimarron






Nb de parts
préparation
cuisson
4 à 6 personnes
45 min
15 min





Ingrédients :
-         1 potimarron (500 g.)
-         250 g. de petites pâtes (coquillettes par ex.)
-         1 oignon
-         150 g. de jambon en tranches épaisses (3 tranches environ)
-         50 g. de parmesan
-         2 c. à s. d’huile d’olive
-         sel, poivre
-         Pour le bouillon
-         1 cube de bouillon de légume
-         1 bouquet garni
Si vous préférez, utilisez du bouquet garni en pot (type Ducros) : 1 c. à s.

Pour le risotto.

Pour le bouillon.










Préparation :



-         Épluchez et épépinez le potimarron, préparez 500 g. de chair.
-         Coupez ces 500 g. en petits dés.








-         Épluchez et hachez l’oignon.



-         Détaillez le jambon en petits carrés.

-         Préparez le bouillon : faites chauffer 1 litre d’eau et délayez-y un cube de bouillon de légumes. Ajoutez le bouquet garni. Maintenez au chaud.



-         Faites chauffer l’huile d’olive dans une cocotte.
-         Faites-y revenir l’oignon, le potimarron pendant 5 minutes, à feu doux.


-         Salez, poivrez.
-         Ajoutez les pâtes. Mélangez.


-         Versez le bouillon chaud, ajoutez les morceaux de jambon et laissez cuire, à couvert pendant 12 minutes, puis, s’il reste du liquide, faites-le réduire en retirant le couvercle.





-         Coupez le feu et ajoutez le parmesan. Mélangez.


-         Servez chaud.


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Bibliographie : D'après Saveurs n°23 - Octobre Novembre 2015



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