Nb de parts
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préparation
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cuisson
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4 à 6 personnes
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45 min
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15 min
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Ingrédients :
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1 potimarron (500 g.)
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250 g. de
petites pâtes (coquillettes par ex.)
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1 oignon
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150 g. de jambon
en tranches épaisses (3 tranches environ)
-
50 g. de
parmesan
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2 c. à s.
d’huile d’olive
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sel, poivre
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-
Pour le
bouillon
-
1 cube de
bouillon de légume
-
1 bouquet garni
Si vous préférez, utilisez du bouquet garni en pot (type
Ducros) : 1 c. à s.
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Pour le risotto. |
Pour le bouillon. |
Préparation :
- Épluchez
et épépinez le potimarron, préparez 500 g. de chair.
-
Détaillez
le jambon en petits carrés.
-
Préparez
le bouillon : faites chauffer 1 litre d’eau et délayez-y un cube de
bouillon de légumes. Ajoutez le bouquet garni. Maintenez au chaud.
-
Faites
chauffer l’huile d’olive dans une cocotte.
-
Salez,
poivrez.
-
Versez
le bouillon chaud, ajoutez les morceaux de jambon et laissez cuire, à couvert pendant 12 minutes, puis, s’il
reste du liquide, faites-le réduire en retirant le couvercle.
-
Servez
chaud.
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Bibliographie : D'après Saveurs n°23 - Octobre Novembre 2015
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