dimanche 15 novembre 2015

Purée de Céleri au Pain d'Epice





Nb de parts
préparation
cuisson
4 personnes
30 min
30 min





Ingrédients :
-         600 g. de céleri (environ ½ céleri)
-         250 g. de pommes de terre
-         10 cl. de lait
-         25 g. de margarine
-         1 c. à c. de 4 épices
-         quelques tranches de pain d’épice (rassises ou grillées)
-         sel, poivre






Préparation :

-         Épluchez le céleri et détaillez-le en petits morceaux. Faites le cuire 15 minutes à la vapeur.
 










-         Passez les pommes de terre sous l’eau et, sans retirer la peau, faites-les cuire 20 minutes dans une casserole d’eau salée.
-         Une fois les pommes de terre un peu refroidies, retirez la peau et coupez-les en morceaux.










 -         Dans une petite casserole, faites chauffer le lait avec la margarine et les épices.





-         Réduisez les légumes en purée, au presse-purée ou à l’aide d’un mixeur plongeant. N’hésitez pas à vous y prendre en plusieurs fois.
-         Si vous utilisez un mixeur plongeant, ajoutez peu à peu le lait pour aider le mixeur.
-         Transvasez la purée dans une casserole de façon à pouvoir la faire réchauffer.













-         Salez, poivrez et remuez, puis maintenez au chaud jusqu’à la dégustation.

-         Au moment de servir, faites griller les tranches de pain d’épice et émiettez-les sur la purée.






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Bibliographie : Saveurs Spécial Fêtes - Hors série n°22 - Hiver 2015

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