Nb de parts
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préparation
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cuisson
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4 personnes
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30 min
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30 min
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Ingrédients :
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600 g. de céleri
(environ ½ céleri)
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250 g. de pommes
de terre
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10 cl. de lait
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25 g. de
margarine
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1 c. à c. de 4
épices
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quelques
tranches de pain d’épice (rassises ou grillées)
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sel, poivre
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Préparation :
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Passez
les pommes de terre sous l’eau et, sans retirer la peau, faites-les cuire 20
minutes dans une casserole d’eau salée.
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Une
fois les pommes de terre un peu refroidies, retirez la peau et coupez-les en
morceaux.
- Dans une petite casserole, faites chauffer le lait avec la margarine et les épices.
- Dans une petite casserole, faites chauffer le lait avec la margarine et les épices.
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Réduisez
les légumes en purée, au presse-purée ou à l’aide d’un mixeur plongeant.
N’hésitez pas à vous y prendre en plusieurs fois.
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Si
vous utilisez un mixeur plongeant, ajoutez peu à peu le lait pour aider le
mixeur.
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Salez,
poivrez et remuez, puis maintenez au chaud jusqu’à la dégustation.
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Au
moment de servir, faites griller les tranches de pain d’épice et émiettez-les
sur la purée.
D'autres recettes de légumes : C'est ICI
Bibliographie : Saveurs Spécial Fêtes - Hors série n°22 - Hiver 2015
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