lundi 2 novembre 2015

Potage au Potiron




Nb de parts
préparation
cuisson
4 personnes
25 min
30 min





Ingrédients :
-         600 g. de chair de potiron
-         1 oignon
-         3 gousses d’ail
-         1L de bouillon de légumes (2 cubes)
-         100 g. de crème fraîche (ou lait)
-         sel, poivre
-         huile d’olive
-         facultatif : croûtons, bacon pour le service.


En option, ajoutez 3 branches de céleri.









Préparation :



-         Préparez 1 litre de bouillon de légume dans une petite casserole.


-         Épluchez, lavez et coupez le potiron en morceaux.


-         Épluchez et émincez l’oignon et l’ail.

 






-         Dans une grande casserole, mettez l’huile d’olive à fondre. Faites-y revenir le potiron, l’oignon et l’ail pendant 2 minutes.


-         Versez le bouillon et laissez mijoter à feu doux pendant 20 minutes à couvert.



-         Mixez à l’aide d’un mixeur plongeant.


-         Ajoutez la crème (ou le lait) et mélangez.

-         Salez, poivrez.




-         Au moment de servir, faites réchauffer le potage et, éventuellement ajoutez des morceaux de bacon dans la casserole.


-         Vous pouvez également accompagner de galettes de riz soufflé ou bien de croûtons aillés.

Si vous choisissez l'option "avec du céleri", il suffit d'ajouter, avec les dés de potiron, le céleri coupé en petits morceaux (céleri branche ici, mais délicieux également avec du céleri rave).
 Merci Colette pour cette idée !










Ajoutez les feuilles également et poursuivez la cuisson avant de mixer.







C'est la saison ...
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Vous trouverez également des salades, chaudes, tièdes ou froides.












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