Nb de parts
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préparation
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cuisson
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4 personnes
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25 min
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30 min
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Ingrédients :
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600 g. de chair
de potiron
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1 oignon
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3 gousses d’ail
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1L de bouillon
de légumes (2 cubes)
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100 g. de crème
fraîche (ou lait)
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sel, poivre
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huile d’olive
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facultatif :
croûtons, bacon pour le service.
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En option, ajoutez 3 branches de céleri. |
Préparation :
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Dans
une grande casserole, mettez l’huile d’olive à fondre. Faites-y revenir le
potiron, l’oignon et l’ail pendant 2 minutes.
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Ajoutez
la crème (ou le lait) et mélangez.
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Salez,
poivrez.
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Au
moment de servir, faites réchauffer le potage et, éventuellement ajoutez des
morceaux de bacon dans la casserole.
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Vous
pouvez également accompagner de galettes de riz soufflé ou bien de croûtons
aillés.
Si vous choisissez l'option "avec du céleri", il suffit d'ajouter, avec les dés de potiron, le céleri coupé en petits morceaux (céleri branche ici, mais délicieux également avec du céleri rave).
Merci Colette pour cette idée !
Ajoutez les feuilles également et poursuivez la cuisson avant de mixer. |
C'est la saison ...
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