samedi 21 novembre 2015

Biscuits aux Flocons d'Avoine Menthe et Chocolat







Nb de parts
préparation
cuisson
6 personnes
15 min
15 min




Ingrédients :
-         120g. de farine
-         90g. de flocon d’avoine
-         70g . de cassonade
-         1 sachet de sucre vanillé
-         1 sachet de levure chimique
-         1 jaune d’œuf
-         100g. de beurre tempéré
-         60 g. de pépites de chocolat noir
-         2 c. à s. de menthe ciselée

Ingrédients communs à toutes les versions.











Préparation :


-         Préchauffez le four à 150°C (th.5)

-         Mélangez la farine, les flocons d’avoine, les sucres et la levure.



-         Dans un bol, ciselez les feuilles de menthe à l’aide de petits ciseaux..



-         Ajoutez le jaune d’œuf et mélangez bien à l’aide d’une fourchette.

Réservez le blanc ... Idées ICI !




-         Ajoutez alors le jaune d’œuf à la menthe aux ingrédients secs. Travaillez du bout des doigts pour obtenir un sable grossier.



-         Ajoutez les pépites de chocolat et mélangez.  



-         Ajoutez le beurre tempéré coupé en dés. Mélangez (pétrir) jusqu’à obtention d’une pâte homogène, souple et non collante.






-         Formez de petites boules que vous déposerez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, écrasez légèrement avec une fourchette.



-         Faites cuire les biscuits 15 minutes. A la sortie du four, ils sont encore mous mais vont durcir en refroidissant tout en restant moelleux à cœur.
-         Attendez 10 minutes avant de les détacher de la plaque et laissez les refroidir totalement sur une grille.
-         A conserver dans une boîte hermétique métallique.






Autres versions :

1. La recette originale : ICI
2. Version "de luxe", Noël 2014 : ICI, avec des zestes d'orange et des raisins secs.
On peut aussi ajouter seulement des raisins secs, ou encre des cranberries ...


Vous aimez les biscuits ?
D'autres recettes: cliquez ici!




Bibliographie : D'après : Les desserts de grand-mère - 100 recettes - Editions ESI - avril 2011







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