Nb de parts
|
préparation
|
cuisson
|
4 personnes
|
25 min
|
20 min
|
Ingrédients :
-
500 g. de navets
blancs
-
200 g. de pommes
de terre
-
1 oignon
-
1 gousse d’ail
-
1L de bouillon
de légumes
|
-
100 g. de crème
fraîche (ou lait)
-
1 poire
-
2 g. de
margarine
-
sel, poivre
(facultatif)
-
quelques croûtons
de pain (facultatif)
|
Le lait remplace avantageusement la crème. |
Préparation :
-
Préparez
1 litre de bouillon de légumes (2 cubes) dans une petite casserole.
- Épluchez,
lavez et coupez les navets et les pommes de terre en morceaux.
- Épluchez
et émincez l’oignon et l’ail.
-
Dans
un grand faitout, mettez la margarine à fondre. Faites-y revenir les navets,
les pommes de terre, l’oignon et l’ail pendant 2 minutes.
-
Versez
le bouillon et laissez mijoter à feu doux pendant 20 minutes à couvert.
-
Mixez
à l’aide d’un mixeur plongeant.
-
Ajoutez
la crème (ou le lait) et mélangez.
-
Salez,
poivrez.
-
Détaillez
la poire en tranches fines.
-
Au
moment de servir, répartissez la soupe dans des bol et déposez délicatement les
tranches de poire à la surface.
-
Vous
pouvez également souligner d’un filet d’huile de noix et accompagner de
croûtons de pain.
Pour d'autres recettes de veloutés, soupes, mais aussi des salades,
Cliquez ICI
Bibliographie :Esprit d'Ici n°22 - septembre / octobre 2015
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire