mercredi 7 octobre 2015

Velouté de Navets




Nb de parts
préparation
cuisson
4 personnes
25 min
20 min





Ingrédients :
-         500 g. de navets blancs
-         200 g. de pommes de terre
-         1 oignon
-         1 gousse d’ail
-         1L de bouillon de légumes

-         100 g. de crème fraîche (ou lait)
-         1 poire
-         2 g. de margarine
-         sel, poivre (facultatif)
-         quelques croûtons de pain (facultatif)

Le lait remplace avantageusement la crème.


Préparation :


-         Préparez 1 litre de bouillon de légumes (2 cubes) dans une petite casserole.




-         Épluchez, lavez et coupez les navets et les pommes de terre en morceaux.
-         Épluchez et émincez l’oignon et l’ail.




-         Dans un grand faitout, mettez la margarine à fondre. Faites-y revenir les navets, les pommes de terre, l’oignon et l’ail pendant 2 minutes.



-         Versez le bouillon et laissez mijoter à feu doux pendant 20 minutes à couvert.




-         Mixez à l’aide d’un mixeur plongeant.
 







-         Ajoutez la crème (ou le lait) et mélangez.






-         Salez, poivrez.
-         Détaillez la poire en tranches fines.
-         Au moment de servir, répartissez la soupe dans des bol et déposez délicatement les tranches de poire à la surface.



-         Vous pouvez également souligner d’un filet d’huile de noix et accompagner de croûtons de pain.






Pour d'autres recettes de veloutés, soupes, mais aussi des salades,
Cliquez ICI



Bibliographie :Esprit d'Ici n°22 - septembre / octobre 2015


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire