samedi 17 octobre 2015

Soupe de Fenouil au Parmesan






Nb de parts
préparation
cuisson
4 personnes
15 min
25 min




Ingrédients :
-         2 gros fenouils
-         1 échalote
-         40 à 50 g. de parmesan râpé
-         1  c. à s. de graines de fenouil

-         huile d’olive
-         sel, poivre
-         pistaches
-         pignons de pin



Préparation :


-         Lavez les fenouils, retirez la base et coupez-les en petits morceaux.



-         Réservez éventuellement quelques plumets verts pour la décoration.
-         Épluchez et émincez l’échalote.



-         Dans une grande casserole (20 cm), faites chauffer 3 c. à s. d’huile d’olive.
-         Faites-y revenir l’échalote et les graines de fenouil.



-         Ajoutez les morceaux de fenouil et faites revenir à feu vif pendant 2 minutes.




-         Couvrez d’eau juste au-dessus du niveau des fenouils et faites cuire pendant 20 minutes. Ajoutez éventuellement, si besoin une ou deux louches d’eau en cours de cuisson.




-         Mixez la soupe à l’aide d’un mixeur plongeant pour obtenir une texture très lisse.










-         Remettez-la à chauffer et ajoutez le parmesan en mélangeant jusqu’à ce qu’il fonde.
-         Salez, poivrez.











-         Versez la soupe chaude dans les bols ou les assiettes. Parsemez de pignons de pin et d’éclats de pistache. Si vous le souhaitez, décorez de plumets de fenouil.




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Bibliographie : Cuisiner les produits méditerranéens - Edda Onorato - Éditions Prat

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