Nb de parts
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préparation
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cuisson
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4 personnes
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15 min
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25 min
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Ingrédients :
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2 gros fenouils
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1 échalote
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40 à 50 g. de
parmesan râpé
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1 c. à s. de graines de fenouil
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huile d’olive
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sel, poivre
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pistaches
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pignons de pin
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Préparation :
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Lavez
les fenouils, retirez la base et coupez-les en petits morceaux.
-
Réservez
éventuellement quelques plumets verts pour la décoration.
- Épluchez
et émincez l’échalote.
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Dans
une grande casserole (20 cm), faites chauffer 3 c. à s. d’huile d’olive.
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Faites-y
revenir l’échalote et les graines de fenouil.
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Ajoutez
les morceaux de fenouil et faites revenir à feu vif pendant 2 minutes.
-
Couvrez
d’eau juste au-dessus du niveau des fenouils et faites cuire pendant 20
minutes. Ajoutez éventuellement, si besoin une ou deux louches d’eau en cours
de cuisson.
-
Mixez
la soupe à l’aide d’un mixeur plongeant pour obtenir une texture très lisse.
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Remettez-la
à chauffer et ajoutez le parmesan en mélangeant jusqu’à ce qu’il fonde.
-
Salez,
poivrez.
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Versez
la soupe chaude dans les bols ou les assiettes. Parsemez de pignons de pin et
d’éclats de pistache. Si vous le souhaitez, décorez de plumets de fenouil.
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Bibliographie : Cuisiner les produits méditerranéens - Edda Onorato - Éditions Prat
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