dimanche 25 octobre 2015

Pommes de Terre aux Herbes et au Bacon






Nb de parts
préparation
cuisson
              4 personnes
15 min
30 à 45 min





Ingrédients :
-         8 grosses pommes de terre
-         16 tranches de bacon
-         8 à 16 feuilles de laurier (suivant leur taille)
-         thym
-         romarin
-         poivre



Préparation :


-         Lavez, brossez et séchez les pommes de terre.
-         Coupez-les en deux dans la longueur.


-         Saupoudrez chaque tranche de thym, de romarin et de poivre.


-         Retirez la peau des tranches de bacon.
-         Placez-les par deux en y insérant, en sandwich, une feuille de laurier (ou deux si elles sont petites).
-         Placez un de ces ensemble sur chaque base de pomme de terre et fermez-les en plaçant les dessus pour les reconstituer.


-         Piquez un pique en bois à chaque extrémité pour maintenir chaque pomme de terre bien fermée.


-         Placez-les dans le panier du cuit-vapeur et laissez cuire pendant 30 minutes.



-         Si vous préférez, il est tout à fait possible de les faire cuire au four préchauffé à 180°C
(th.6) pendant environ 45 minutes. Dans ce cas, préparez une plaque en la recouvrant de papier cuisson et déposez les pommes de terres farcies dessus.

 








Pour d'autres recettes de plats uniques,
Cliquez ICI !



Bibliographie : d'après "Pommes de terres rôties aux herbes et au lard de Colonnata" - Saveurs n°223 - Octobre 2015

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire