samedi 10 octobre 2015

Langues de Chat






Nb de parts
préparation
cuisson
6 – 8 personnes
15 min
10 à 15 min





Ingrédients :
-         125 g. de beurre ou margarine tempéré
-         125 g. de farine
-         100 g. de sucre en poudre

-         1 sachet de sucre vanillé
-         1 c. à s. d’eau de fleur d’oranger
-         sel
-         4 blancs d’œufs

Un peu plus de farine si vos œufs sont gros.


Préparation :



-         Dans un saladier (ou grand cul-de-poule), assouplissez le beurre à l’aide d’une fourchette.



-         Ajoutez les deux sucre et 1 pincée de sel, puis la farine.

 







-         Mélangez l’eau de fleur d’oranger aux blancs d’œufs et ajoutez ce mélange à la préparation précédente, en deux fois, tout en fouettant.
-         La pâte va épaissir, il faut fouetter énergiquement pendant quelques minutes.
-         Au besoin, en fonction de la taille des œufs, ajoutez encore un peu de farine pour que la pâte ne coule pas.











-         Préchauffez le four à 180°C (th.6).

-         Préparez 3 grilles en les couvrant de papier cuisson ou de silicone.
-         A l’aide d’une cuillère à café, déposez de petits tas de pâte bien espacés (environ 4 cm.).



-         Enfournez pour 10 à 15 minutes, en fonction de la taille des langues de chats réalisées. Les biscuits doivent être bien dorés.
-         Laissez-les refroidir avant de les ranger dans une boîte en métal.





Vous pouvez les déguster avec le café, au goûter, ou en accompagnement d’une petite crème aux œufs, de la mousse au chocolat ou un gâteau de semoule.





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Bibliographie :Les imprévus de Marine : Mes plats gourmands en deux temps, trois mouvements - Marine LABRUNE - Editions SOLAR 2008
Merci Alex pour cette recette que tu m'as transmise.



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