Nb de parts
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préparation
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cuisson
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6 – 8 personnes
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15 min
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10 à 15 min
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Ingrédients :
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125 g. de beurre
ou margarine tempéré
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125 g. de farine
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100 g. de sucre
en poudre
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1 sachet de
sucre vanillé
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1 c. à s. d’eau
de fleur d’oranger
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sel
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4 blancs d’œufs
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Un peu plus de farine si vos œufs sont gros. |
Préparation :
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Dans
un saladier (ou grand cul-de-poule), assouplissez le beurre à l’aide d’une
fourchette.
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Ajoutez
les deux sucre et 1 pincée de sel, puis la farine.
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Mélangez
l’eau de fleur d’oranger aux blancs d’œufs et ajoutez ce mélange à la préparation
précédente, en deux fois, tout en fouettant.
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La
pâte va épaissir, il faut fouetter énergiquement pendant quelques minutes.
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Au
besoin, en fonction de la taille des œufs, ajoutez encore un peu de farine pour
que la pâte ne coule pas.
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Préchauffez
le four à 180°C (th.6).
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Préparez
3 grilles en les couvrant de papier cuisson ou de silicone.
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A
l’aide d’une cuillère à café, déposez de petits tas de pâte bien espacés
(environ 4 cm.).
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Enfournez
pour 10 à 15 minutes, en fonction de la taille des langues de chats réalisées.
Les biscuits doivent être bien dorés.
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Laissez-les
refroidir avant de les ranger dans une boîte en métal.
Vous pouvez les déguster avec le café, au goûter, ou en
accompagnement d’une petite crème aux œufs, de la mousse au chocolat ou un
gâteau de semoule.
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Bibliographie :Les imprévus de Marine : Mes plats gourmands en deux temps, trois mouvements - Marine LABRUNE - Editions SOLAR 2008
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