Nb de parts
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préparation
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cuisson
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6-8 personnes
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25 min
+ spéculoos
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50 min
+repos dans le four
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Ingrédients :
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Pour la Base
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200 g. de
spéculoos ou Mc Vities
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70 g. de
margarine
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50 g. de sucre
en poudre
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Pour la Crème
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450 g. de philadelphia
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100 g. de sucre
en poudre
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600 g. de
potiron (chair)
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3 œufs
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1 c. à s.
d’extrait de vanille liquide
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Préparation :
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Préparez la base :
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Tassez
la pâte sur le fond de ce moule à l’aide du fond d’un verre ou du dos d’une
cuillère et réfrigérez au moins 15 minutes.
-
Préparez une purée de potiron :
- Épluchez
le potiron et détaillez-le en petits morceaux, de façon à en obtenir 600
grammes.
-
La purée ne doit pas être trop liquide, au besoin, réduisez-la en
la faisant chauffer pendant quelques minutes sur le feu.
-
Préparez la crème.
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Préchauffez
le four à 150°C (th.5).
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Dans
le cul-de-poule, assouplissez le philadelphia et ajoutez-y le sucre, puis la
vanille, la purée de potiron.
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Laissez
le gâteau refroidir dans le four éteint, puis réservez-le au réfrigérateur au
moins pendant 12 heures.
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Placez-le
dans le plat de service puis retirez le cercle.
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Bibliographie : Saveurs n°223 - Octobre 2015
mmmm parfait pour Halloween !
RépondreSupprimerOui, je n'y pense jamais à Halloween, mais la couleur va bien, et avec les spéculoos qui forment une base foncée, c'est pas mal comme idée.
RépondreSupprimerSi non, j'adore la texture, c'est très doux et onctueux, mais, à mon sens, je préfère les cheesecakes avec un goût plus prononcé.
Cependant, je le referai !!