mercredi 28 octobre 2015

Cheesecake au citron pour l'anniversaire de Pierre



Pour les 6 ans de Pierre !


Cette recette participe au concours des gâteaux d'anniversaire de Ôdélices






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Nb de parts
préparation
cuisson
6 personnes
25 min + réfrigération 16h
40 min



Ingrédients :


-         3 citrons non traités
-         3 œufs + 1 jaune
-         200g. de philadelphia
-         60g. de beurre fondu
-         10 cl. de crème fraîche épaisse

-         280 g. de spéculoos 
-         175 g. de chocolat blanc
-         150 g. de sucre semoule
-         50 g. de sucre glace
-         1 c. à s. de maïzena




Préparation :




Pour la base de spéculoos :
-         Écrasez les spéculoos ou mixez-les.
-         Ajoutez le beurre fondu. Mélangez pour obtenir une pâte homogène.
-         Tapissez-en le fond et les parois d’un moule rond préalablement beurré en tassant bien. Réservez au frais.

Pour la préparation de cheesecake :
-         Préchauffez le four à 180°C (th.6).
-         Dans un saladier, battez les œufs entiers et le jaune avec le sucre semoule.
-         Ajoutez le philadelphia, le zeste râpé d’un citron et le jus de 3.
-         Incorporez la maïzena et la crème.
-         Versez cette préparation dans le moule, sur les spéculoos. Enfournez 40 minutes.
-         Laissez refroidir dans le four puis réservez au frais pendant 12h.

Pour le glaçage au chocolat blanc :
-         Au bout des 12h, cassez le chocolat blanc en morceaux et faites-le fondre au bain-marie avec un petit verre d’eau et le sucre glace, jusqu’à obtention d’un mélange homogène.
-         Versez cette préparation sur le cheesecake, et lissez bien la surface.
-         Réservez au frais pendant 4h.
-         Décorez de copeaux de chocolat blanc et/ou d’écorces de citrons confites … au moment de servir. Faites jouer votre imagination !




Pour la fiche détaillée, c'est ICI !

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