Pour les 6 ans de Pierre ! |
Cette recette participe au concours des gâteaux d'anniversaire de Ôdélices
Nb de parts
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préparation
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cuisson
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6 personnes
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25 min + réfrigération 16h
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40 min
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Ingrédients :
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3 citrons non
traités
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3 œufs + 1 jaune
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200g. de philadelphia
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60g. de beurre fondu
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10 cl. de crème
fraîche épaisse
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-
280 g. de
spéculoos
-
175 g. de
chocolat blanc
-
150 g. de sucre
semoule
- 50 g. de sucre
glace
-
1 c. à s. de
maïzena
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Préparation :
Pour la base de
spéculoos :
- Écrasez
les spéculoos ou mixez-les.
-
Ajoutez
le beurre fondu. Mélangez pour obtenir une pâte homogène.
-
Tapissez-en
le fond et les parois d’un moule rond préalablement beurré en tassant bien.
Réservez au frais.
Pour la préparation de
cheesecake :
-
Préchauffez
le four à 180°C (th.6).
-
Dans
un saladier, battez les œufs entiers et le jaune avec le sucre semoule.
-
Ajoutez le
philadelphia, le zeste râpé d’un citron
et le jus de 3.
-
Incorporez
la maïzena et la crème.
-
Versez
cette préparation dans le moule, sur les spéculoos. Enfournez 40 minutes.
-
Laissez
refroidir dans le four puis réservez au frais pendant 12h.
Pour le glaçage au chocolat
blanc :
-
Au
bout des 12h, cassez le chocolat blanc en morceaux et faites-le fondre au
bain-marie avec un petit verre d’eau et le sucre glace, jusqu’à obtention d’un
mélange homogène.
-
Versez
cette préparation sur le cheesecake, et lissez bien la surface.
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Réservez
au frais pendant 4h.
-
Décorez
de copeaux de chocolat blanc et/ou d’écorces de citrons confites … au moment de
servir. Faites jouer votre imagination !
Pour la fiche détaillée, c'est ICI !
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