samedi 5 septembre 2015

Verrine de Ricotta aux Mirabelles et Framboises






Nb de parts
préparation
Réfrigération
4 personnes
20 min
30 min + 1h





Ingrédients :
-         150 g. de framboises
-         150 g. de mirabelles
-         300 g. de ricotta
-         12 cl. de lait

-         4 à 8  spéculoos (en fonction de la taille)
-         1 c. à c. de vanille en poudre
-         30 g. de sucre
-         en poudre








Préparation :


-         Dans un saladier (ou cul-de-poule), mélangez la ricotta, le lait, la vanille en poudre et le sucre en poudre.
-         Réservez au réfrigérateur environ 30 minutes.











-         Préparez les fruits : dénoyautez les mirabelles et coupez la chair en petits morceaux. Écrasez grossièrement les framboises à la fourchette.













-         Ajoutez les fruits au mélange à la ricotta.


-         Répartissez cette préparation dans 4 coupes.


-         Émiettez les spéculoos dessus.


-         Servez aussitôt.

-         Si vous les préparez à l’avance, réservez les coupes au réfrigérateur et émiettez les biscuits au moment de servir.


Rq : recette de base :
-         4 abricots à la place des mirabelles ;
-         lait d’amande à la place du lait ;
-         amarettis à la place des spéculoos


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Bibliographie : D'après Cuisine Express pour tous les jours - 100 recettes à dévorer - Éditions SOLAR 2015

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