Nb de parts
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préparation
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cuisson
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4 personnes
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20 min
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25 min
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Ingrédients :
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150 g. de
semoule (grain moyen)
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1 oignon
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1 aubergine
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150 g. de talon
de jambon
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basilic haché
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coriandre hachée
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1 tomate
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1 avocat
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50 g. de
parmesan râpé
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sel
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poivre
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huile d’olive
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Préparation :
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Dans
un grand saladier, déposez la semoule. Recouvrez-la d’un filet d’huile d’olive.
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Faites
bouillir 40 cl. d’eau et versez-la sur la semoule de façon à la faire gonfler.
- Épluchez
et émincez l’oignon.
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Détaillez
le talon de jambon en cubes.
-
Dans
une grande poêle ou un faitout, faites chauffer 2 c. à s. d’huile d’olive.
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Mettez-y
l’oignon à fondre, puis, une fois qu’il est fondu, ajoutez les cubes
d’aubergine et de jambon.
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Laissez
mijoter à couvert pendant 20 à 25 minutes tout en remuant de temps en temps.
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Pendant
ce temps, lavez et découpez la tomate en tranches ou quartier, en fonction de
vos envies de décoration.
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Quand
l’aubergine et cuite, égrainez la semoule à l’aide d’une fourchette et ajoutez
le contenu de la poêle dans le saladier. Mélangez.
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Ajoutez
les morceaux d’avocat et le parmesan et mélangez délicatement.
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Terminez
en décorant avec les rondelles de tomates et servez aussitôt.
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