samedi 26 septembre 2015

Gratin de Courgettes au Basilic






Nb de parts
préparation
cuisson
4 personnes
20 min
45 min





Ingrédients :
-         800 g. de courgettes longues (3 à 4 petites courgettes)
-         2 échalotes
-         2 c. à s. de basilic haché

-         65 g. de gruyère râpé
-         4 c. à s. de crème liquide légère
-         sel, poivre




Préparation :


-         Lavez les courgettes, retirez les extrémités et coupez-les en rondelles fines (ou en lamelles).
-         Epluchez et émincez finement les échalotes.











-         Préchauffez le four à 210°C (th.7).
-         Huilez un plat à gratin.

-         Déposez au fond du plat, une couche de courgettes (le tiers).



-         Couvrez avec le tiers de fromage râpé et la moitié des échalotes et du basilic.
-         Salez, poivrez.




-         Recommencer ces opérations une fois.
-         Terminez avec le dernier tiers des rondelles de courgette et de fromage.



-         Enfin, répartissez la crème liquide à la surface.




-         Enfournez 45 minutes et servez immédiatement.








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Bibliographie : La Courgette, j'aime et je cuisine - A. Thomas et s. Gentilini - Editions Rustica





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