samedi 19 septembre 2015

CheeseCake au Miel et aux Amandes





Nb de parts
préparation
cuisson
6 – 8 personnes
30 min + spéculoos
15 min





Ingrédients :
-         Pour la Base
-         220 g. de biscuits secs (spéculoos)
-         90 g. de margarine (ou beurre)
-         Pour la Décoration
-         25 ml. de miel
-         amandes effilées

-         Pour la Crème
-         600 g. de philadelphia (ou carré frais …)
-         1 yaourt à la grecque (150 g.)
-         150 g. de sucre en poudre
-         75 ml. de miel
-         le jus de 2 citron
-         2 sachets d’agar agar
-         1 c. à s. d’extrait de vanille liquide











Préparation :

-         Préparez la Base:

-         Préparez votre cadre à pâtisserie ( cm) en le chemisant de papier sulfurisé.
-         Faites fondre la margarine à feu doux.











-         Pendant ce temps, mixez ou écrasez les biscuits. L’idéal est de les casser au robot dans le bol avec l’outil « couteau ».




-         Versez la margarine fondue avec les biscuits mixés et mélangez bien (toujours dans le robot).
-         Déposez la pâte ainsi obtenue au fond du moule et tassez-la bien à l’aide du fond d’un verre ou du dos d’une cuillère.



-         Faites cuire 15 minutes dans un four préchauffé à 150°C (th.5).




-         Préparez la Crème :
-         Dans le cul-de poule, battez énergiquement le philadelphia.



-         Ajoutez le sucre en poudre et battez à nouveau, pendant 2 minutes.



-         Ajoutez le yaourt et le miel et battez encore.

 








-         Pressez le jus des citrons … N’oubliez pas d’en râper les zestes pour les conserver au congélateur en vue d’une utilisation ultérieure !
-         Dans une petite casserole, portez le jus de citron à ébullition.



-         Hors du feu, ajoutez en pluie l’agar agar et fouettez rapidement.
-         Incorporez-le immédiatement à la préparation au fromage et battez vigoureusement.



-         Incorporez enfin l’extrait de vanille et battez de façon à obtenir une texture lisse.


 








-         Versez cette préparation sur la base de biscuits et tapotez doucement le moule de façon à éliminer les éventuelles bulles d’air.



-         Réservez au réfrigérateur au moins une nuit.

-         Décoration :
-         Faites tiédir le miel dans une petite casserole, au bain-marie.


-         Sortez le cheesecake du réfrigérateur.
-         Badigeonnez la surface du gâteau du miel tiédi et saupoudrez d’amandes effilées.

Utilisez un pinceau en silicone.


- retirez délicatement le cadre au moment de servir, écartez le papier sulfurisé et servez une part à chacun ! Attention car ce gâteau est copieux !













-         Vous pouvez également le découpez en petits cubes, à condition que le cheesecake soit très pris et très frais.



Vous aimez les cheesecakes ? 
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Bibliographie : D'après Les recettes de Téléstar.

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