Nb de parts
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préparation
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cuisson
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6 – 8 personnes
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30 min + spéculoos
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15 min
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Ingrédients :
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Pour la Base
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220 g. de
biscuits secs (spéculoos)
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90 g. de
margarine (ou beurre)
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Pour la
Décoration
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25 ml. de miel
-
amandes effilées
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Pour la Crème
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600 g. de
philadelphia (ou carré frais …)
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1 yaourt à la
grecque (150 g.)
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150 g. de sucre
en poudre
-
75 ml. de miel
-
le jus de 2
citron
-
2 sachets d’agar
agar
-
1 c. à s.
d’extrait de vanille liquide
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Préparation :
- Préparez la Base:
-
Préparez
votre cadre à pâtisserie ( cm) en le chemisant de papier sulfurisé.
-
Faites
fondre la margarine à feu doux.
-
Pendant
ce temps, mixez ou écrasez les biscuits. L’idéal est de les casser au robot
dans le bol avec l’outil « couteau ».
-
Versez
la margarine fondue avec les biscuits mixés et mélangez bien (toujours dans
le robot).
-
Déposez
la pâte ainsi obtenue au fond du moule et tassez-la bien à l’aide du fond d’un
verre ou du dos d’une cuillère.
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Faites
cuire 15 minutes dans un four préchauffé à 150°C (th.5).
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Préparez la Crème :
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Dans
le cul-de poule, battez énergiquement le philadelphia.
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Ajoutez
le sucre en poudre et battez à nouveau, pendant 2 minutes.
-
Ajoutez
le yaourt et le miel et battez encore.
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Pressez
le jus des citrons … N’oubliez pas d’en râper les zestes pour les conserver
au congélateur en vue d’une utilisation ultérieure !
-
Dans
une petite casserole, portez le jus de citron à ébullition.
-
Hors
du feu, ajoutez en pluie l’agar agar et fouettez rapidement.
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Incorporez-le
immédiatement à la préparation au fromage et battez vigoureusement.
-
Incorporez
enfin l’extrait de vanille et battez de façon à obtenir une texture lisse.
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Versez
cette préparation sur la base de biscuits et tapotez doucement le moule de
façon à éliminer les éventuelles bulles d’air.
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Réservez
au réfrigérateur au moins une nuit.
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Décoration :
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Sortez
le cheesecake du réfrigérateur.
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Badigeonnez
la surface du gâteau du miel tiédi et saupoudrez d’amandes effilées.
- retirez délicatement le cadre au moment de servir, écartez le papier sulfurisé et servez une part à chacun ! Attention car ce gâteau est copieux !
Utilisez un pinceau en silicone. |
- retirez délicatement le cadre au moment de servir, écartez le papier sulfurisé et servez une part à chacun ! Attention car ce gâteau est copieux !
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Vous
pouvez également le découpez en petits cubes, à condition que le cheesecake soit très pris et très frais.
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Bibliographie : D'après Les recettes de Téléstar.
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