lundi 28 septembre 2015

Cake aux Mûres et aux Noix





Nb de parts
préparation
cuisson
6 personnes
25 min
45 min à 1 heure





Ingrédients :
-         180 g. de margarine
-         150 g. de sucre en poudre
-         2 c. à s. de miel
-         jus et zeste de 1 citron
-         180 g. de cerneaux de noix

-         250 g. de mûres
-         120 g. de farine
-         3 œufs
-         ½ sachet de levure chimique


Préparation :



-         Chemisez un moule à cake avec du papier sulfurisé.


-         Réduisez les cerneaux de noix en poudre (grossière).


-         Rincez les mûres et séchez-les délicatement sur du papier absorbant.


-         Tamisez ensemble la farine et la levure.



-         Dans une jatte, fouettez le beurre mou avec le sucre et le miel pour obtenir un mélange crémeux.










-         Ajoutez les œufs un à un en mélangeant bien entre chaque ajout.











-         Incorporez, en une seule fois, le mélange farine / levure.











-         Ajoutez les noix réduites en poudre ainsi que le jus et le zeste de citron.










-         Ajoutez les mûres.

 







-         Versez cette pâte dans le moule à cake et enfournez pour 45 minutes. La cuisson est terminée quand la lame d’un couteau plongée au centre du gâteau ressort sèche. Cela peut prendre un peu plus de temps en fonction des fours et des moules.




-         Laissez refroidir avant de démouler.






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Pour des recettes avec des mûres ...


Bibliographie : Régal n°67 - septembre / octobre 2015

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