dimanche 2 août 2015

Spaghettis au Coulis de Tomates





Nb de parts
préparation
cuisson
3 / 4 personnes
20 min
20 + 13 min





Ingrédients :
-         250 g. de spaghettis (complets)
-         1 boîte de 400 g. de purée de tomates
-         2 c. à s. d’huile d’olive
-         reste de talon de jambon (facultatif)
-         1 petite gousse d’ail
-         1 petit oignon

-         1 c. à s. de thym
-         1 c. à s. de coriandre
-         1 c. à s. de persil ciselé
-         1 c. à c. de cumin en poudre
-         1/2 c. à c. de sel
-         1/2 c. à c. de poivre


Préparation :


-         Ciselez le persil, épluchez et hachez l’ail, épluchez et émincez l’oignon.
-         Dans le faitout ou une grande poêle profonde, faites chauffer l’huile d’olive.
-         Faites revenir l’ail et l’oignon dans l’huile chaude, environ 5 minutes, le temps que l’oignon fonde.












-         Ajoutez la purée de tomates. Mélangez.



-         Ajoutez les herbes (persil ciselé, coriandre et thym) et les épices (sel, poivre et cumin en poudre). Mélangez bien.




-         Couvrez et laissez mijoter une vingtaine de minutes à feu doux.
-         Faites cuire les spaghettis « al dente » dans une grande casserole d’eau bouillante salée, suivant les instructions qui figurent sur le paquet.



-         Terminez leur cuisson (2 à 3 minutes) dans le coulis de tomates, après les avoir égouttés.








 





-         Facultatif : Pour un plat plus complet, ajoutez également, pendant ces dernières minutes de cuisson, des dés de jambon ou de tofu.





-         Au moment de servir, parsemez de persil ou de coriandre.





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Bibliographie : D'après Saveurs n°221 - Juillet/Août 2015

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