Nb de parts
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préparation
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cuisson
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3 / 4 personnes
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20 min
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20 + 13 min
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Ingrédients :
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250 g. de
spaghettis (complets)
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1 boîte de 400
g. de purée de tomates
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2 c. à s.
d’huile d’olive
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reste de talon
de jambon (facultatif)
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1 petite gousse
d’ail
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1 petit oignon
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1 c. à s. de
thym
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1 c. à s. de
coriandre
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1 c. à s. de
persil ciselé
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1 c. à c. de
cumin en poudre
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1/2 c. à c. de
sel
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1/2 c. à c. de
poivre
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Préparation :
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Ciselez
le persil, épluchez et hachez l’ail, épluchez et émincez l’oignon.
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Dans
le faitout ou une grande poêle profonde, faites chauffer l’huile d’olive.
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Faites
revenir l’ail et l’oignon dans l’huile chaude, environ 5 minutes, le temps que
l’oignon fonde.
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Ajoutez
la purée de tomates. Mélangez.
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Ajoutez
les herbes (persil ciselé, coriandre et thym) et les épices (sel, poivre et
cumin en poudre). Mélangez bien.
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Couvrez
et laissez mijoter une vingtaine de minutes à feu doux.
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Faites
cuire les spaghettis « al dente » dans une grande casserole
d’eau bouillante salée, suivant les instructions qui figurent sur le paquet.
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Terminez
leur cuisson (2 à 3 minutes) dans le coulis de tomates, après les avoir
égouttés.
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Facultatif :
Pour un plat plus complet, ajoutez également, pendant ces dernières minutes de
cuisson, des dés de jambon ou de tofu.
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Au
moment de servir, parsemez de persil ou de coriandre.
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Bibliographie : D'après Saveurs n°221 - Juillet/Août 2015
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