jeudi 27 août 2015

Soupe de Courgettes, Menthe et Chèvre








Nb de parts
préparation
cuisson
4 personnes
20 min
20 min





Ingrédients :
-         1 kg de courgettes
-         1 bonne poignée de feuilles de menthe
-         1 cube de bouillon de légume

-         1 oignon
-         2 bûche de chèvre (ou 2 crottins)
-         facultatif : huile d’olive
-          



 Préparation :


-         Lavez la menthe.
-         Lavez les courgettes puis taillez-les en tronçons sans retirez la peau.
-         Mettez-les dans un faitout et recouvrez d’eau.



-         Épluchez l’oignon et détaillez-le en morceaux.



-         Ajoutez dans le faitout le cube de bouillon de légumes, les morceaux d’oignon, les feuilles de menthe, en en réservant quelques-unes.



-         Faites cuire pendant 20 minutes.

-         Retirez alors la menthe.
-         Mixez la préparation.




-         Au moment de servir, faites réchauffer la soupe, puis répartissez-la dans 4 bols.



-         Ajoutez (facultatif) quelques gouttes d’huile d’olive.
-         Placez en surface de chacun d’eux une rondelle de fromage de chèvre.
-         Décorez de 2 ou 3 feuilles de menthe, ciselées ou pas.






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 Bibliographie : D'après les recettes de Téléstar (août 2015)

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