Nb de parts
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préparation
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cuisson
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4 personnes
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20 min
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15 min
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Ingrédients :
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250 g. de
torsettes ou farfalles …
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400 g. de
courgette
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200 g. de
grosses crevettes roses
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3 c. à s.
d’huile d’olive
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2 gousses d’ail
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zeste de 1
citron
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piment rouge
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40 g. de
margarine (facultatif)
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Ici, j'utilise des courgettes que j'avais congelées. |
Préparation :
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Faites cuire les pâtes dans une grande casserole d’eau bouillante salée en suivant les
instructions sur le paquet, pour qu’elles soient al dente.
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Egouttez-les
et réservez.
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Pendant ce temps :
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Hachez
les gousses d’ail, prélevez et hachez le zeste de citron.
-
Lavez
les courgettes et détaillez-les en cubes.
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Préparez la salade :
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Dans
le faitout, faites chauffer l’huile d’olive sur feu vif.
-
Quand
elle frémit, ajoutez l’ail, le zeste de citron, les crevettes et saupoudrez de
piment (pas trop s’il est fort !!). Faites revenir 2 minutes, 5 si les
crevettes sont congelées.
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Remuez
jusqu’à ce que les crevettes soient grillées.
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Ajoutez
alors, toujours dans le faitout, les cubes de courgette et la margarine.
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Mélangez
bien et laissez cuire 1 minute au maximum.
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Versez
alors les pâtes et mélangez jusqu’à ce que la margarine soit complètement
fondue et les ingrédients mélangés de façon homogène.
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Servez
aussitôt, ou alors, réchauffez avant de servir.
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Bibliographie : PASTA - Fettuccine, Penne, Tortellini - Plus de 200 recettes et variations - Les petits costauds côté cuisine MARABOUT - Marina FILIPPELLI - Editions Hachette Livres 2009
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