mardi 25 août 2015

Salade de Pâtes, Crevettes et Courgettes








Nb de parts
préparation
cuisson
4 personnes
20 min
15 min





Ingrédients :
-         250 g. de torsettes ou farfalles …
-         400 g. de courgette
-         200 g. de grosses crevettes roses
-         3 c. à s. d’huile d’olive

-         2 gousses d’ail
-         zeste de 1 citron
-         piment rouge
-         40 g. de margarine (facultatif)


Ici, j'utilise des courgettes que j'avais congelées.

Préparation :

-         Faites cuire les pâtes dans une grande casserole d’eau bouillante salée en suivant les instructions sur le paquet, pour qu’elles soient al dente.
-         Egouttez-les et réservez.
 












-         Pendant ce temps :
-         Hachez les gousses d’ail, prélevez et hachez le zeste de citron.


 






-         Lavez les courgettes et détaillez-les en cubes.




-         Préparez la salade :
-         Dans le faitout, faites chauffer l’huile d’olive sur feu vif.
-         Quand elle frémit, ajoutez l’ail, le zeste de citron, les crevettes et saupoudrez de piment (pas trop s’il est fort !!). Faites revenir 2 minutes, 5 si les crevettes sont congelées.



-         Remuez jusqu’à ce que les crevettes soient grillées.
-         Ajoutez alors, toujours dans le faitout, les cubes de courgette et la margarine.



-         Mélangez bien et laissez cuire 1 minute au maximum.
-         Versez alors les pâtes et mélangez jusqu’à ce que la margarine soit complètement fondue et les ingrédients mélangés de façon homogène.



-         Servez aussitôt, ou alors, réchauffez avant de servir.






Vous aimez les salades de pâtes ... Découvrez celles que j'ai testées, ainsi que d'autres salades et soupes : cliquez ICI !




Bibliographie : PASTA - Fettuccine, Penne, Tortellini - Plus de 200 recettes et variations - Les petits costauds côté cuisine MARABOUT - Marina FILIPPELLI - Editions Hachette Livres 2009

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire