Nb de parts
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préparation
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cuisson
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4 personnes
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20 min
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6 min
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Ingrédients :
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4 courgettes
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4 œufs
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1 c. à c. de
vinaigre balsamique
-
2 c. à s.
d’huile d’olive
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½ bouquet de
menthe
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sel et poivre
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Pour le
gremolata
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1 gousse d’ail
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½ bouquet de
persil
-
zeste de 1
citron
-
huile d’olive
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Préparation :
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Préparez la gremolata.
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Prélevez
le zeste du citron et coupez-le en tout petits morceaux.
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Préparez les œufs mollets.
-
Dans
une petite casserole, mettez de l’eau à bouillir avec un peu de vinaigre
(blanc, cela suffit) pour éviter de faire éclater les œufs.
-
Faites
cuire les œufs 6 minutes dans cette eau bouillante puis passez-les tout de
suite dans l’eau froide pour arrêter la cuisson.
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Réservez.
-
Préparez les courgettes.
-
Assaisonnez-les
avec le vinaigre balsamique et l’huile
d’olive, puis ajoutez la menthe.
-
Dressez :
- Écalez
les œufs délicatement.
Un œuf peut ne pas suffire si vous ne prenez pas d’entrée
… En prévoir plutôt 2 par personne pour un plat unique plus consistant.
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Bibliographie : Les recettes de Téléstar
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