dimanche 23 août 2015

Rémoulade de Courgettes, à la Menthe, Oeufs Mollets et Remolata





Nb de parts
préparation
cuisson
4 personnes
20 min
6 min





Ingrédients :
-         4 courgettes
-         4 œufs
-         1 c. à c. de vinaigre balsamique
-         2 c. à s. d’huile d’olive
-         ½ bouquet de menthe
-         sel et poivre

-         Pour le gremolata
-         1 gousse d’ail
-         ½ bouquet de persil
-         zeste de 1 citron
-         huile d’olive




Préparation :


-         Préparez la gremolata.
-         Prélevez le zeste du citron et coupez-le en tout petits morceaux.
-         Hachez l’ail et ciselez le persil.



-         Mélangez le tout dans un bol et ajoutez un filet d’huile d’olive et mélangez à nouveau. Réservez.



-         Préparez les œufs mollets.
-         Dans une petite casserole, mettez de l’eau à bouillir avec un peu de vinaigre (blanc, cela suffit) pour éviter de faire éclater les œufs.


-         Faites cuire les œufs 6 minutes dans cette eau bouillante puis passez-les tout de suite dans l’eau froide pour arrêter la cuisson.
-         Réservez.

-         Préparez les courgettes.
-         Ciselez les feuilles de menthe.


-         Lavez les courgettes et râpez-les au robot. Placez-les dans un saladier.











-         Assaisonnez-les avec le vinaigre balsamique  et l’huile d’olive, puis ajoutez la menthe.
-         Salez, poivrez et mélangez.












-         Dressez :
-         Écalez les œufs délicatement.
-         Déposez au centre de chaque assiette ¼ des courgettes.


-         Déposez un œufs au centre de chaque assiette.


-         Parsemez de gremolata.



Un œuf peut ne pas suffire si vous ne prenez pas d’entrée … En prévoir plutôt 2 par personne pour un plat unique plus consistant.

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Bibliographie : Les recettes de Téléstar


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