Nb de parts
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préparation
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cuisson
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4 personnes
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45 min
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30 min
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Ingrédients :
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6 noix de St
Jacques par personne
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2 gros poireaux
entiers
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le zeste de 1
orange
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1 c. à s. de graines
de sésame
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2 c. à s.
d’huile d’olive
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2 gousses d’ail
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½ bouquet de
persil
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fleur de sel,
poivre
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Préparation :
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Préparez une fondue de poireaux :
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Dans
un faitout, faites chauffer 1 c. à s. d’huile d’olive et faites-y fondre les
poireaux pendant une bonne vingtaine de minutes en remuant régulièrement, à
couvert.
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Salez,
poivrez.
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Faites cuire les noix de Saint Jacques :
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Dans
une autre poêle, faite chauffer 1 c. à s. d’huile d’olive et mettez-y à
chauffer l’ail et le persil.
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Déposez
les noix de Saint Jacques par-dessus.
- Saupoudrez du quart environ de zeste d’orange et de quelques graines de sésame.
- Saupoudrez du quart environ de zeste d’orange et de quelques graines de sésame.
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Retournez
les noix de Saint Jacques et renouvelez l’opération.
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Laissez
cuire doucement en les retournant de temps en temps, jusqu’à ce qu’elles aient
bien diminué de volume et soient dorées.
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Pour servir :
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Faites
réchauffer les poireaux et les noix de Saint Jacques dans leur poêle
respective, puis déposez au fond de chaque assiette une portion de fondue de
poireaux.
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Servez
immédiatement, bien chaud.
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Bibliographie : Petits Plats en Équilibre du 19 janvier 2015 - Laurent MARIOTTE -
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