Nb de parts
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préparation
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cuisson
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6 personnes
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25 min
+ repos 2h10
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20 min
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Ingrédients :
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Pour la pâte
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1 sachet pour
pâte à pizza
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3 c. à s.
d’huile d’olive
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eau tiède
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Pour la
garniture
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3 oignons rouges
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1 c. à s. de
romarin
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2 c. à s. de
graines de tournesol
-
1 c. à s.
d’huile d’olive
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Pour la garniture. |
Pour la pâte. |
Préparation :
- Préparez la pâte :
Préchauffez le four à 60°C (th.1).
Dans une jatte, versez le contenu du sachet et suivez les instructions, en fonction des préparations il y a quelques variantes. Éventuellement, versez également la levure. Creusez un puits et versez 3 c. à s. d'huile d'olive et l'eau tiède.
Couvrez alors la jatte d'un torchon propre humidifié avec de l'eau tiède. Placez-la dans le bas du four que vous coupez à ce moment-là. Laissez lever au moins 2 heures.
-
Préparez la garniture.
-
Epluchez
et émincez lez oignons.
-
Décortiquez
les graines de tournesol de façon à en obtenir 2 c. à s. (attention, c’est
long !!).
-
Préchauffez
le four à 200-210°C (th.7) après en avoir sorti la pâte.
-
Montage.
- Étalez
la pâte et déposez-la sur la plaque à pizza.
-
Du
bout des doigts, formez des alvéoles sur toute la surface.
-
Déposez
les graines de tournesol dedans.
-
Saupoudrez
de romarin (attention à ne pas en mettre trop, le goût est fort).
-
Répartissez
l’oignon rouge sur toute la surface.
- Émulsionnez
1 c. à s. d’eau avec l’huile d’olive et répartissez cette émulsion sur la
tarte.
-
Salez.
-
Enfournez
20 minutes. Servez immédiatement.
Cliquez ICI pour consulter mes autres recettes de tartes salées et pizzas.
Bibliographie : D'après Saveurs n°221 - Juillet / Août 2015
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