lundi 10 août 2015

Flan de Courgettes au Fromage Blanc






Nb de parts
préparation
cuisson
4 personnes
15 min
1 h 10 min





Ingrédients :
-         1 kg. de courgettes (longues)
-         500 g. de fromage blanc (20%)
-         4 œufs
-         50 cl. de bouillon de volailles (1 cube)

-         1 c. à s. d’estragon
-         30 g. de gruyère râpé
-         sel et poivre




Préparation :



-         Lavez les courgettes et coupez-en les extrémités. Coupez-les en rondelles ou en petits dés.
-         Préparez le bouillon de volailles suivant les consignes indiquées sur l’emballage (1 cube dans 1/2L d’eau) et portez-le à ébullition.



-         Plongez les courgettes dans ce bouillon et faites-les cuire 30 minutes.



-         Quand elles sont cuites, égouttez-les dans une passoire et mixez de façon à obtenir une purée.













-         Préchauffez le four à 210°C (th.7).

-         Dans une jatte, battez les œufs ; puis ajoutez le fromage blanc, l’estragon, du sel et du poivre et battez bien.















-         Ajoutez la purée de courgettes et mélangez.



-         Versez la préparation dans un plat à gratin.
-         Parsemez la surface du gruyère râpé et faites cuire 25 minutes (cela peut se prolonger de 10 à 15 minutes en fonction du matériaux du plat, notamment pour les plat en porcelaine.





D'autres idées de plats uniques : ICI


Bibliographie : "J'aime et je cuisine la Courgette" - A. Thomas et S. Gentiliné - Éditions RUSTICA

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire