Nb de parts
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préparation
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cuisson
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4 personnes
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15 min
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8 – 10 min
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Ingrédients :
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25 g. de poudre
de noisettes
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25 g. de poudre
d’amandes
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25 g. de poudre
de sucre en poudre
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2 biscottes
- 1 citron
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-
500 g. de
mirabelles
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150 g. de
framboises
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150 ml. de crème
fraîche épaisse
-
1 c. à c.
d’extrait de vanille liquide
-
1 c. à s. de
sucre glace
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Préparation :
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Avant
de commencer (environ 20 minutes), placez le récipient dans lequel vous
monterez la chantilly au congélateur, ainsi que les fouets du batteur.
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Préparez le croustillant :
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Dans
une poêle, faites dorer la poudre de noisettes avec la poudre d’amandes, le
sucre en poudre et les biscottes réduites en chapelure.
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Remuez
sans cesse jusqu’à ce que le mélange caramélise et libère une petite odeur de
fruits secs grillés.
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Préparez la compote de mirabelles:
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Placez
les morceaux de mirabelle ainsi que le jus de citron dans le bol d’un blender
(ou d’un robot) pour obtenir une purée épaisse.
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Transvasez
dans un petit cul-de-poule ou saladier et incorporez les framboises
(réservez-en 4 pour la décoration).
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Réservez
au frais.
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Préparez la chantilly :
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Dressez les verrines :
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Réservez
au frais jusqu’au moment de servir.
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Bibliographie : D'après : Recettes faciles - Marabout côté cuisine - Éditions Hachette Livres 2009
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