mardi 4 août 2015

Crèmes aux Oeufs avec des Mûres








Nb de parts
préparation
cuisson
5 / 6 personnes
15 min
40 min
+ repos 3h au frais





Ingrédients :
-         60 g. de sucre en poudre
-         200 g. de mûres

-         4 jaunes d’œufs
-         1 œuf entier
-         50cl. de lait



Préparation :

-         Préchauffez le four à th.5 (150°C) avec un bain-marie préparé dans la lèchefrite.
-         Dans une grande casserole, versez le lait et faites-le chauffer à feu doux le temps de préparer la suite. Il ne doit pas bouillir.


-         Dans une petite casserole, portez les mûres à ébullition, elles doivent éclater.











-         Une fois que le bouillon est arrivé, mixez-les au mixeur à bras de façon à obtenir un coulis.


-         Laissez refroidir les fruits.
-         Au robot, fouettez ensemble les jaunes d’œufs, l’œuf et le sucre jusqu’à ce que le mélange soit mousseux et blanc.


-         Quand les fruits ont bien refroidi, versez-les dans le lait et faites chauffer à feu très doux en mélangeant de façon à obtenir un mélange bien homogène.


-         Versez ce lait aux mûres dans le robot, avec la préparation aux œufs et mélangez juste un instant.


-         Transvasez le tout à nouveau dans la grande casserole et mélangez bien à la cuillère en bois.


-         Répartissez la préparation dans les mini-cocottes et les ramequin et enfournez pour 40 minutes. Laissez refroidir dans le four éteint, puis sortez les crème et laissez-les refroidir complètement avant de les réserver au réfrigérateur.


-         Servez bien frais.


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