Nb de parts
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préparation
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cuisson
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5 / 6 personnes
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15 min
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40 min
+ repos 3h au frais
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Ingrédients :
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60 g. de sucre
en poudre
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200 g. de mûres
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4 jaunes d’œufs
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1 œuf entier
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50cl. de lait
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Préchauffez
le four à th.5 (150°C) avec un bain-marie préparé dans la lèchefrite.
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Dans
une grande casserole, versez le lait et faites-le chauffer à feu doux le temps
de préparer la suite. Il ne doit pas bouillir.
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Laissez
refroidir les fruits.
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Au
robot, fouettez ensemble les jaunes d’œufs, l’œuf et le sucre jusqu’à ce que
le mélange soit mousseux et blanc.
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Quand
les fruits ont bien refroidi, versez-les dans le lait et faites chauffer à feu
très doux en mélangeant de façon à obtenir un mélange bien homogène.
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Versez
ce lait aux mûres dans le robot, avec la préparation aux œufs et mélangez juste
un instant.
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Répartissez
la préparation dans les mini-cocottes et les ramequin et enfournez pour 40
minutes. Laissez refroidir dans le four éteint, puis sortez les crème et
laissez-les refroidir complètement avant de les réserver au réfrigérateur.
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Servez
bien frais.
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