Nb de parts
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préparation
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cuisson
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20 Cookies environ
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20 min
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20 min
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Ingrédients :
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105 g. de farine
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55 g. de fécule
de maïs (ou pommes de terre)
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½ sachet de
levure chimique
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10 g. d’amande
en poudre
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1 pincée de sel
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40 g. de graines
mélangées (tournesol, noix, sésame, courge …)
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140 g. de beurre
ramolli
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1 c. à s.
d’huile d’olive
-
180 g. de
cassonade
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1 œuf
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100 g. de
raisins secs
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50 g. d’abricots
secs
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Préparation :
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A
l’avance, sortez le beurre de façon à ce qu’il soit à température ambiante pour
réaliser la pâte.
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Décortiquez
les graines de tournesol et coupez les abricots secs en morceaux.
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Dans une petite casserole ou un saladier moyen, battez le beurre en pommade, soit au fouet,
soit avec une cuillère en bois.
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Ajoutez
l’huile d’olive et la cassonade et battez pour obtenir un mélange crémeux.
- Incorporez alors l’œuf entier et battez encore.
- Incorporez alors l’œuf entier et battez encore.
-
Mélangez
énergiquement et terminez, au besoin en ajoutant encore de la farine (cela
dépend de la taille de l’œuf), en pétrissant à la main.
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Placez
la pâte à cookies environ 10 minutes au réfrigérateur pour qu’elle prenne une
consistance plus ferme.
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Façonnez les cookies :
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Préchauffez
le four à 160°C (th.5-6).
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Sortez
la pâte du réfrigérateur et, à l’aide d’une cuillère à soupe, formez des tas
de pâte que vous roulerez entre vos paume et déposerez sur une plaque à pâtisserie
recouverte de papier sulfurisé, ou sur une feuille de silicone posée sur une
grille. N’hésitez pas à vous farinez abondamment les mains !
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Parsemez
enfin chaque cookie des graines de tournesol, de morceaux de noix, de graines
de sésame …
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Enfournez
10 à 20 minutes ou même un peu plus, en fonction de la taille des biscuits.
Pour une vingtaine de biscuits formés avec cette quantité de pâte, 20 minutes,
c’est parfait, en chaleur tournante 3D. Les cookies doivent être croquants sur
les bords et encore mous au centre.
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Laissez-les
tiédir avant de les décoller.
Si vous aimez les cookies et autres biscuits,
RDV ICI !!!
Bibliographie : D'après les recettes publiées dans "téléstar" ... recette issue de :"L'atelier des Gourmands" - Eric Kayser - Éditions Larousse
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