vendredi 3 juillet 2015

Verrine de Fromage Blanc et Coulis de Fruits Rouges




Nb de parts
préparation
cuisson
3 personnes
15 min
15 min




Ingrédients :


-         Fromage blanc : 125g. par verrine
-         40 g. de pistaches mondées (ou éclats de pistaches)

-         Pour le coulis
-         200 g. de mûres
-         200 g. de groseilles
-         400 g. de cerises
-         200 g. de sucre en poudre
-         1 c. à s. d’extrait de vanille liquide


Facultatif : extrait de vanille liquide en plus.


Préparation :


-         Dénoyautez les cerises et coupez les en deux.


-         Égrappez les groseilles.

-         Dans une petite casserole, préparez un coulis en faisant chauffer à feu doux, pendant une dizaine de minutes, les fruits avec le sucre et la vanille.


-         Retirez la casserole du feu puis mixez le coulis à l’aide d’un mixeur à bras.













-         Laissez refroidir.

-         Si vous avez des pistaches entières, hachez-les.

-         Répartissez le fromage blanc dans les 6 verrines : environ 125 g. dans chacune d’elles.


-         Recouvrez de coulis puis parsemez de pistache hachée et de quelques grappes de groseilles.

Laissez au réfrigérateur si possible qq heures avant de déguster.


Si vous avez la patience d'attendre un ou deux jours, le coulis diffuse et c'est très joli !



Amateurs de petites crèmes, de glaces et de desserts très frais comme celui-ci ...
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Bibliographie : Régal n°66 - Juillet - Août 2015

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