Nb de parts
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préparation
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cuisson
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3 personnes
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15 min
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15 min
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Ingrédients :
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Fromage
blanc : 125g. par verrine
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40 g. de
pistaches mondées (ou éclats de pistaches)
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Pour le
coulis
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200 g. de mûres
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200 g. de
groseilles
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400 g. de
cerises
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200 g. de sucre
en poudre
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1 c. à s.
d’extrait de vanille liquide
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Facultatif : extrait de vanille liquide en plus. |
Préparation :
- Égrappez
les groseilles.
-
Dans
une petite casserole, préparez un coulis en faisant chauffer à feu doux,
pendant une dizaine de minutes, les fruits avec le sucre et la vanille.
-
Laissez
refroidir.
-
Si
vous avez des pistaches entières, hachez-les.
-
Recouvrez
de coulis puis parsemez de pistache hachée et de quelques grappes de
groseilles.
Laissez au réfrigérateur si possible qq heures avant de déguster. |
Si vous avez la patience d'attendre un ou deux jours, le coulis diffuse et c'est très joli !
Amateurs de petites crèmes, de glaces et de desserts très frais comme celui-ci ...
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Bibliographie : Régal n°66 - Juillet - Août 2015
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