Nb de parts
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préparation
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cuisson
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300 g. de biscuit
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10 min
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15 min
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Ingrédients :
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125 g. de beurre
doux
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45 g. de sucre
glace
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140 g. de farine
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1 pincée de
fleur de sel
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J'utilise aussi bien de la margarine. Pensez à aromatiser ! |
Préparation :
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Sortez
la margarine du réfrigérateur bien en avance pour qu’elle soit à température
ambiante au moment de commencer.
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Dans
un grand bol, au fouet, travaillez le beurre avec le sucre glace pour obtenir
un mélange homogène et blanc.
-
Ajoutez
la fleur de sel.
Rq : la fleur de sel permet de relever les
saveurs des arômes que vous pouvez ajouter : écorces de fruits, zestes,
pépites de chocolat, cumin, etc…..
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Préchauffez
le four à 200°C (th.6-7).
- Étalez
la pâte sur la plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson.
-
Pour préparer une base de cheesecake, la spatule à glaçage peut
suffire.
Formez un rectangle de pâte que vous pré-découpez à l’aide de la spatule en
petits carrés. Pour des biscuits à servir avec le café, utilisez une seconde
feuille de papier cuisson et un rouleau à pâtisserie pour une surface plus
lisse.
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Enfournez
15 minutes et laissez refroidir avant de séparer les sablés suivant les lignes
de découpe.
D'autres biscuits ???
C'est ici pour les recettes !
Bibliographie : Le cours de pâtisserie de L'ATELIER DES CHEFS - hachette cuisine - 2013
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