mercredi 22 juillet 2015

Shortbread














Nb de parts
préparation
cuisson
300 g. de biscuit
10 min
15 min





Ingrédients :
-         125 g. de beurre doux
-         45 g. de sucre glace

-         140 g. de farine
-         1 pincée de fleur de sel
J'utilise aussi bien de la margarine. Pensez à aromatiser !


Préparation :


-         Sortez la margarine du réfrigérateur bien en avance pour qu’elle soit à température ambiante au moment de commencer.

-         Dans un grand bol, au fouet, travaillez le beurre avec le sucre glace pour obtenir un mélange homogène et blanc.










-         Ajoutez la fleur de sel.
-         Ajoutez la farine tamisée et mélangez rapidement à la spatule.











Rq : la fleur de sel permet de relever les saveurs des arômes que vous pouvez ajouter : écorces de fruits, zestes, pépites de chocolat, cumin, etc…..

-         Préchauffez le four à 200°C (th.6-7).

-         Étalez la pâte sur la plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson.
-         Pour préparer une base de cheesecake, la spatule à glaçage peut suffire. Formez un rectangle de pâte que vous pré-découpez à l’aide de la spatule en petits carrés. Pour des biscuits à servir avec le café, utilisez une seconde feuille de papier cuisson et un rouleau à pâtisserie pour une surface plus lisse.
-         Enfournez 15 minutes et laissez refroidir avant de séparer les sablés suivant les lignes de découpe.





D'autres biscuits ???
C'est ici pour les recettes !




Bibliographie : Le cours de pâtisserie de L'ATELIER DES CHEFS - hachette cuisine - 2013





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