samedi 25 juillet 2015

Macaronis à la Moutarde,au Jambon et aux Petits Pois





Nb de parts
préparation
cuisson
3 – 4 personnes
15 min
25 min





Ingrédients :
-         200g. de macaronis (ou pennes)
-         350 g. de petits pois frais écossés
-         150 g. de talon de jambon
-         50 g. de gruyère râpé
-         125 g. de mascarpone

-         persil ciselé pour la décoration
-         5 cl. de lait
-         1 c. à c. de moutarde
-         sel et poivre




Préparation :


-         Écossez les petits pois, faites-les cuire 20 minutes dans une grande casserole d’eau bouillante salée. Laissez-les dans leur eau.


-         Faites cuire les pâtes dans une grande casserole d’eau bouillante salée en suivant les instructions.












-         Égouttez-les et mettez-les dans le plat de service chaud. Couvrez et réservez au chaud. (four à 80°C)


-         Préparez la sauce :
-         Dans une petite casserole, faites chauffer, à feu doux, le mascarpone avec le gruyère, le lait et la moutarde.



-         Quand le mélange est homogène, ajoutez le jambon et poursuivez la cuisson encore 1 à 2 minutes.






Détaillez le jambon en dés.

















-         Salez et poivrez suivant votre goût.



- Servez :
-         Dans le plat de service, ajoutez les petits pois égouttés et mélangez-les aux pâtes.



-         Versez la sauce par-dessus.



-         Parsemez éventuellement de persil plat ciselé et servez aussitôt.


Bibliographie : D'après : 200 recettes à moins de 5 euros - Ma petite cuisine- Sunil VIJAYAKAR - Editions Marabout



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