Éventuellement, accompagnez d'un pomme de terre cuite à l'eau. |
Nb de parts
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préparation
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cuisson
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2 personnes
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20 min
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25 min
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Ingrédients :
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500 g. à 600 g.
de filet de saumon
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1 ½ fenouil
(voire 2 suivant la taille)
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1 oignon (rouge
ou blanc)
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3 oranges
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aneth
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1 c. à s. de
miel
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1 c. à c. de
gingembre en poudre
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3 c. à s.
d’huile d’olive
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sel et poivre
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Préparation :
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Prélevez
le zeste de 1 orange et râpez-le finement.
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Pressez
le jus d’une autre et pelez la dernière à vif pour la coupez en tranches que
vous couperez en 2 ou 4.
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Préchauffez
le four à 200°C.
-
Epluchez
l’oignon et lavez les fenouil. Découpez-les en tranches de 5 mm. d’épaisseur.
-
Placez
le tout (jus, zeste et tranches d’orange, fenouil et oignon) dans un plat
allant au four. Ajoutez l’huile d’olive, le gingembre et le miel. Parsemez
l’aneth.
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Enfournez
15 minutes.
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Retirez
le plat du four, mélangez et déposez le filet de saumon dessus et arrosez-le de
jus de cuisson.
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Enfournez
encore pour 10 minutes supplémentaires.
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Rectifiez
l’assaisonnement et servez bien chaud.
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Bibliographie : Saveurs n°219 - Mai / juin 2015
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