Nb de parts
|
préparation
|
cuisson
|
8 personnes
|
30 min
|
30 min
|
Ingrédients :
-
600 g. de
cerises
-
3 œufs
-
80 g. de farine
de riz (ou de blé)
-
50 g. de maïzéna
-
30 g. de poudre
d’amande
|
-
100 g. de
margarine
-
100 g. de sucre
en poudre
-
1 sachet de
levure chimique
-
Pour le
caramel :
-
70 g. de sucre
en poudre
|
Préparation :
-
Préparez
votre moule à manquer (24 cm) en y déposant un fond de papier cuisson.
-
Le caramel :
-
Quand
il a une joli couleur brune, versez-le au fond du moule à manqué, sans vous
soucier qu’il recouvre ou pas toute la surface.
-
La pâte :
-
Préchauffez
le four à 180°C.
-
Ajoutez
la poudre d’amande et mélangez encore de façon à obtenir une belle pâte lisse
et homogène.
-
Laissez
refroidir 5 minutes puis démoulez délicatement en décollant les bords, puis
retirez le papier cuisson.
Il ressemble au clafoutis, mais ça n'est pas une clafoutis ! |
Vous aimez les GÂTEAUX ?
D'autres recettes de gâteaux renversés, cheesecakes, et tant autres :
Et pour les amateurs de cerises, quelques recettes spécifiques:
Bibliographie : Ôdélices n°20 - été 2015
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire