Nb de parts
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préparation
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cuisson
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4 personnes
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15 + 20 min
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25 + 20 min
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Ingrédients :
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Pour la pâte
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150 g. de farine
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30 g. de fécule
de maïs
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½ sachet de
levure chimique
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1 œuf
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100 g. de beurre
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1 pincée de sel
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1 c. à c. rase
de poivre
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1 c. à s. rase
de thym
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Pour la
garniture
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4 navets
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1 chavrou
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2 œufs
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thym
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miel
- poivre |
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Pour la Pâte.
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Laissez
refroidir le beurre 3 minutes puis versez-le sur la préparation précédente.
Travaillez rapidement la pâte et formez 4 pâtons.
Travaillez rapidement la pâte et formez 4 pâtons.
séparez la pâte en 4 pâtons. |
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Filmez.
Réservez au frais.
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Pour la Garniture.
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Préchauffez
le four à 150°C (th.5).
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Lavez
et épluchez les navets.
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Coupez-les
en 4 puis en rondelles et faites les cuire 10 à 15 minutes dans une casserole
d’eau salée bouillante.
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Pendant
ce temps, étalez les pâtons sur un plan de travail fariné et foncez-en les
moules à tartelettes individuelles. Piquez les fond avec une fourchette.
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Faites
cuire les pâtes pendant 20 à 25 minutes.
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Battez
les œufs avec du poivre.
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Incorporez
le chavrou et battez encore pour obtenir une crème lisse et homogène.
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Quand
les pâtes sont cuites, versez la préparation de façon équitable dans les 4
fonds de tartes.
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Remontez
la température du four à 200°C (th.6/7).
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Répartissez
les morceaux de navet.
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Saupoudrez
de thym.
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Faites
tomber un filet de miel sur chaque tartelette.
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Enfournez
à nouveau pour 20 minutes.
Rq : On peut préparer les fonds de tarte à l’avance, la
veille, par exemple.
Bibliographie : Merci à François qui m'a indiqué cette recette, et merci à Alexandra qui la lui a transmise !
Effectivement tu as bien amélioré la recette ! bravo isab !!
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