Nb de parts
|
préparation
|
cuisson
|
4 personnes
|
20 min
|
15 min
|
Ingrédients :
-
250 g. de
spaghetti complets
-
200 g. de
crevettes décortiquées
-
2 courgettes
-
200 g. de
mascarpone
-
1 citron (jaune)
|
-
1 c. à s.
d’aneth
-
1 cube de
bouillon de légumes
-
75 cl. d’eau
-
2 c. à s.
d’huile d’olive
-
sel et poivre
|
Préparation :
-
Prélevez
et hachez finement le zeste du citron. Pressez la moitié du citron pour en
récupérer le jus et coupez l’autre moitié en rondelles.
-
Décortiquez
les crevettes.
-
Dans
un faitout, faites chauffer l’eau avec le bouillon de légumes.
-
Mettez-y
les spaghetti à cuire. Laissez-les juste ramollir de façon à ce qu’ils baignent
totalement dans le bouillon.
-
Ajoutez,
dans l’ordre et en mélangeant entre chaque ingrédient : les crevettes, les
rondelles de courgettes, le mascarpone, le zeste de citron, le jus de citron,
les rondelles de citron ; puis l’aneth et l’huile d’olive.
Ajoutez les crevettes. |
Ajoutez les courgettes |
Ajoutez le mascarpone. |
Ajoutez le citron. |
Ajoutez l'aneth. |
-
Poivrez
et, éventuellement, salez.
-
Laissez
cuire environ 15 minutes, sur feu moyen, en remuant régulièrement. Il doit
rester 2 cm de sauce en fin de cuisson.
-
Servez
tiède.
Bibliographie : PASTA MAGIQUES - Sabrina FAUDA-RÔLE - Editions Petits Plats MARABOUT 2015
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire