vendredi 1 mai 2015

Salade de Pâtes, Courgettes et Crevettes







Nb de parts
préparation
cuisson
4 personnes
20 min
15 min





Ingrédients :
-         250 g. de spaghetti complets
-         200 g. de crevettes décortiquées
-         2 courgettes
-         200 g. de mascarpone
-         1 citron (jaune)

-         1 c. à s. d’aneth
-         1 cube de bouillon de légumes
-         75 cl. d’eau
-         2 c. à s. d’huile d’olive
-         sel et poivre


Préparation :

-         Préparez les courgettes : lavez-les et détaillez-les en fines rondelles.


-         Prélevez et hachez finement le zeste du citron. Pressez la moitié du citron pour en récupérer le jus et coupez l’autre moitié en rondelles.


-         Décortiquez les crevettes.

-         Dans un faitout, faites chauffer l’eau avec le bouillon de légumes.

-         Mettez-y les spaghetti à cuire. Laissez-les juste ramollir de façon à ce qu’ils baignent totalement dans le bouillon.


-         Ajoutez, dans l’ordre et en mélangeant entre chaque ingrédient : les crevettes, les rondelles de courgettes, le mascarpone, le zeste de citron, le jus de citron, les rondelles de citron ; puis l’aneth et l’huile d’olive.

Ajoutez les crevettes.

Ajoutez les courgettes

Ajoutez le mascarpone.

Ajoutez le citron.

Ajoutez l'aneth.












-         Poivrez et, éventuellement, salez.

-         Laissez cuire environ 15 minutes, sur feu moyen, en remuant régulièrement. Il doit rester 2 cm de sauce en fin de cuisson.


-         Servez tiède.



Bibliographie : PASTA MAGIQUES - Sabrina FAUDA-RÔLE - Editions Petits Plats MARABOUT 2015

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