Nb de parts
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préparation
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cuisson
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6 à 8 personnes
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15 - 20 min
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15 min
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Ingrédients :
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1 préparation
pour pâte à pizza
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eau tiède
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tomates
concassées : 1 boîte de 400g
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1 gousse d’ail
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4+1 c. à s.
d’huile d’olive
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1 c. à s.
d’origan
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150 g. de
gruyère râpé
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250 g. de brie
-
1 grosse poignée
de roquette
-
2 grosses
poignées de cerneaux de noix
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Préparation :
- Préparez la pâte :
Préchauffez le four à th.1
Dans une jatte, versez le contenu du sachet et suivez les instructions, en fonction des préparations il y a quelques variantes. Éventuellement, versez également la levure. Creusez un puits et versez 3 c. à s. d'huile d'olive et l'eau tiède.
Couvrez alors la jatte d'un torchon propre humidifié avec de l'eau tiède. Placez-la dans le bas du four que vous coupez à ce moment-là. Laissez lever au moins 2 heures.
- Pendant ce temps, préparez la garniture :
-
Préchauffez
le four en chaleur statique à 240°C.
-
Mixez
les tomates ou écrasez-les à la fourchette pour obtenir une purée épaisse.
Assaisonnez cette préparation avec l’origan, la gousse d’ail détaillée en tous
petits morceaux et 1 c. à s. d’huile d’olive.
Montage:
- Étalez finement la pâte et placez-la sur une plaque.
- Étalez la préparation à la tomate sur la pâte et faites cuire une première fois la pizza, dans le bas du four, pendant 8 minutes.
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Retirez
la pizza du four.
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Répartissez
le fromage râpé sur toute la surface et enfournez à nouveau, en position
médiane, pour 5 minutes. Le fromage
doit commencer à gratiner.
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Retirez
la pizza du four.
-
Disposez
alors les lamelles de brie régulièrement sur la pizza et enfournez à nouveau,
toujours en position médiane, pour 2 minutes.
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Sortez
la pizza du four, déposez régulièrement les cerneaux de noix puis la roquette.
Répartissez les noix sur la pizza. |
Puis décorez généreusement de roquette. |
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Servez
sans trop attendre.
Vous pouvez proposer de la salade verte fraiche pour accompagner la pizza.
Vous pouvez proposer de la salade verte fraiche pour accompagner la pizza.
La recette d’origine se réalise sans purée de tomates et
le gruyère râpé remplace ici 150 g. de tome dans la recette originale.
Bibliographie : d'après Pizza "fait maison comme chez le pizzaiolo" - Laura ZAVAN - Les petits plats MARABOUT - 2012
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