dimanche 17 mai 2015

Pizza Brie Roquette




Nb de parts
préparation
cuisson
6 à 8 personnes
15 - 20 min
15 min



 
Ingrédients :
-         1 préparation pour pâte à pizza
-         eau tiède
-         tomates concassées : 1 boîte de 400g
-         1 gousse d’ail
-         4+1 c. à s. d’huile d’olive
-         1 c. à s. d’origan

-         150 g. de gruyère râpé
-         250 g. de brie
-         1 grosse poignée de roquette
-         2 grosses poignées de cerneaux de noix




Préparation :


-         Préparez la pâte :
Préchauffez le four à th.1
Dans une jatte, versez le contenu du sachet et suivez les instructions, en fonction des préparations il y a quelques variantes. Éventuellement, versez également la levure. Creusez un puits et versez 3 c. à s. d'huile d'olive et l'eau tiède.












Remuez rapidement à l'aide d'une cuillère en bois, puis en ajoutant éventuellement un peu de farine, pétrissez la pâte de façon à former une boule.

Couvrez alors la jatte d'un torchon propre humidifié avec de l'eau tiède.  Placez-la dans le bas du four que vous coupez à ce moment-là. Laissez lever au moins 2 heures.

 







 
-         Pendant ce temps, préparez la garniture : 


-         Préchauffez le four en chaleur statique à 240°C.

-         Mixez les tomates ou écrasez-les à la fourchette pour obtenir une purée épaisse. Assaisonnez cette préparation avec l’origan, la gousse d’ail détaillée en tous petits morceaux et 1 c. à s. d’huile d’olive.


 














-         Coupez le brie en fines lamelles.



Montage:


-         Étalez finement la pâte et placez-la sur une plaque. 












-         Étalez la préparation à la tomate sur la pâte et faites cuire une première fois la pizza, dans le bas du four, pendant 8 minutes.





-         Retirez la pizza du four.
-         Répartissez le fromage râpé sur toute la surface et enfournez à nouveau, en position médiane, pour 5 minutes.  Le fromage doit commencer à gratiner.


-         Retirez la pizza du four.
-         Disposez alors les lamelles de brie régulièrement sur la pizza et enfournez à nouveau, toujours en position médiane, pour 2 minutes.


-         Sortez la pizza du four, déposez régulièrement les cerneaux de noix puis la roquette.

Répartissez les noix sur la pizza.

Puis décorez généreusement de roquette.

-         Servez sans trop attendre.
Vous pouvez proposer de la salade verte fraiche pour accompagner la pizza.

La recette d’origine se réalise sans purée de tomates et le gruyère râpé remplace ici 150 g. de tome dans la recette originale.



Bibliographie : d'après Pizza "fait maison comme chez le pizzaiolo" - Laura ZAVAN - Les petits plats MARABOUT - 2012

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