Nb de parts
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préparation
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cuisson
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6 moules à muffins + 4 moules à mini muffins
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30 min
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30 min
réfrigération : 15 min
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Ingrédients :
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3 petits œufs
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100 g. de beurre
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100 g. de
sucre en poudre
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80 g. de farine
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½ sachet de
levure chimique
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150 g. de
chocolat noir
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100 g. de
confiture ou gelée de cassis*
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2 c. à s. de
cacao en poudre
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* On peut utiliser de la
marmelade d’orange, de la gelée de groseille …
Préparation :
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2 heures avant :
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Sortez
les œufs du réfrigérateur de façon à les utiliser à température ambiante.
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Répartissez
la gelée, marmelade ou confiture dans les alvéoles d’un bac à glaçon et
placez-le au congélateur. Dernièrement, j'ai essayé avec du coulis de framboises, c'est parfait ! (mettez les framboises à éclater dans une petite casserole avec du jus de citron, laissez cuire, en remuant à la cuillère en bois le temps de porter à ébullition et que les framboises soient bien écrasées, puis mixez au blender ou au mixeur plongeant)
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Au moment de préparer les gâteaux :
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Dans
une petite casserole, à feu doux, faites fondre le beurre coupés en dés et le
chocolat cassé en morceaux.
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Dans
le cul-de-poule, cassez les œufs et battez-les avec le sucre pour obtenir un
mélange blanc et mousseux.
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Sans
cesser de remuer, à l’aide d’une cuillère en bois, incorporez tour à tour la
farine, la levure et le cacao.
Incorporez la farine. |
Puis la levure. |
Enfin le cacao. |
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Répartissez
alors les 2/3 de la pâte dans les alvéoles de moules en silicone, ou dans des
moules individuels beurrés.
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Réservez
15 minutes au réfrigérateur. (facultatif)
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Préchauffez
le four à 180°C (th.6)
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Démoulez
les cubes de marmelade / gelée / confiture et disposez-les dans les moules, en
prenant soin qu’ils ne touchent pas les bords.
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Recouvrez
du reste de pâte et enfournez pendant 30 minutes. Dès que la surface est bien
dorée, recouvrez de papier aluminium et poursuivez la cuisson.
Bibliographie : Cakes, Tartes et Quiches - 100 recettes à dévorer - Édition SOLAR 2015
mon dieu ca a l'air trop bon !!!il faut que je teste ca d'urgence ... j'en salive d'avance !
RépondreSupprimerN'attends pas trop longtemps ... c'est vrai que c'est très bon !
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