Nb de parts
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préparation
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Réfrigération / cuisson
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6 personnes
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15 min + cerises à
dénoyauter.
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10 min / 2 min
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Ingrédients :
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500 g. de
cerises
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20 cl. de crème
liquide épaisse
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5 cl. de crème
épaisse
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50 g. de crème
épaisse
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25 g. de miel
parfumé
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80 g. de flocons
d’avoine
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1 c. à s. de
sucre en poudre
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pour la déco,
éventuellement, muesli, pépites ou copeaux chocolat …
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Préparation :
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Placez
la crème liquide, les fouets du batteur et
le saladier au congélateur pour bien les refroidir.
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Placez
également les coupes de service dans le congélateur.
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Pendant
ce temps, dénoyautez les cerises.
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Dans
une petite poêle anti adhésive, faites dorer les flocons d’avoine avec le sucre
pendant 1 à 2 minutes.
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Dans
le saladier (ou mieux cul-de-poule) réfrigéré au congélateur, fouettez au
batteur électrique la crème liquide avec les 5 cl. de crème épaisse.
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Réservez
au réfrigérateur.
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Pendant
ce temps, mixez grossièrement les cerises avec un peu de jus de cerise, ou de
jus d’orange, ou d’eau. Pensez à réserver quelque cerises pour décorer vos
coupes.
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Versez
progressivement la purée de cerises dans la crème et mélangez à la maryse,
délicatement. Réservez au frais 5 à 10 minutes.
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Pour
la décoration, déposez les cerises réservées au centre de la coupe, vous pouvez
agrémenter, suivant votre inspiration, avec un peu de muesli, des flocons
d’avoine, ou encore du chocolat, soit en copeaux, soit en pépites …
A déguster frais, mais pas trop froid.
Pour la version FRAMBOISES : remplacez les cerises par 300 g. de framboises !
A déguster frais, mais pas trop froid.
Pour la version FRAMBOISES : remplacez les cerises par 300 g. de framboises !
Bibliographie : Cuisine Express pour tous les jours - 100 recettes à dévorer - Éditions SOLAR 2015
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