Nb de parts
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préparation
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cuisson
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4 personnes
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20 min
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5 à 10 min
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Ingrédients :
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50 cl. de crème
liquide entière épaisse (ou 40cl + 10cl de crème fraîche)
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200 g. de
chocolat noir
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170 g. de
chocolat praliné
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125 g. de crêpes
dentelles
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Pour la déco :
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Soit du chocolat
noir corsé
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Soit des pépites
de chocolat …
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Préparation :
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Placez
au congélateur la crème dans un saladier ou un cul-de-poule, de façon à ce
qu’elle soit très froide.
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Dans
deux bain-marie, faites fondre le chocolat noir d’une part et le chocolat
praliné d’autre part.
-
Préparez
les crêpes dentelles en les émiettant.
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Quand
le chocolat praliné est fondu, incorporez-lui les miettes de crêpes
dentelles.
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Répartissez
cette préparation au fond des 4 verrines et tassez à l’aide du dos d’une
cuillère en bois, mais pas trop.
-
Quand
le chocolat noir est fondu, retirez-le du bain-marie et laissez-le
refroidir.
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Montez
la crème très froide en chantilly bien ferme.
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Quand
le chocolat noir est refroidi, mais encore liquide, incorporez-lui la chantilly
délicatement.
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Remplissez
les verrines et placez-les au réfrigérateur 15 minutes.
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Dégustez
sans attendre.
Bibliographie : Petits Plats en équilibre - Laurent Mariotte - 22 avril 2015
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