samedi 25 avril 2015

Mousse au Chocolat Croustillante Pralinée







Nb de parts
préparation
cuisson
4 personnes
20 min
5 à 10 min





Ingrédients :
-         50 cl. de crème liquide entière épaisse (ou 40cl + 10cl de crème fraîche)
-         200 g. de chocolat noir
-         170 g. de chocolat praliné
-         125 g. de crêpes dentelles

-         Pour la déco :
-         Soit du chocolat noir corsé
-         Soit des pépites de chocolat …


Préparation :

-         Placez au congélateur la crème dans un saladier ou un cul-de-poule, de façon à ce qu’elle soit très froide.



-         Dans deux bain-marie, faites fondre le chocolat noir d’une part et le chocolat praliné d’autre part.











-         Préparez les crêpes dentelles en les émiettant.



-         Quand le chocolat praliné est fondu, incorporez-lui les miettes de crêpes dentelles.

















-         Répartissez cette préparation au fond des 4 verrines et tassez à l’aide du dos d’une cuillère en bois, mais pas trop.



-         Quand le chocolat noir est fondu, retirez-le du bain-marie et laissez-le refroidir.



-         Montez la crème très froide en chantilly bien ferme.



-         Quand le chocolat noir est refroidi, mais encore liquide, incorporez-lui la chantilly délicatement.















-         Remplissez les verrines et placez-les au réfrigérateur 15 minutes.



-         Dégustez sans attendre.

 
Décorez avec du chocolat corsé fondu ou des pépites de chocolat.




Bibliographie : Petits Plats en équilibre - Laurent Mariotte - 22 avril 2015

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