Nb de parts
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préparation
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cuisson
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6 personnes
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30 min
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45 min
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Ingrédients :
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65 g. de farine
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65 g. de poudre
d’amande
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120 g. de sucre
en poudre
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50 g. de
margarine
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1 boîte d’ananas
au sirop
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2 ou 3
clémentine en fonction de la quantité de jus fournie
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4 c. à s. de
noix de coco râpée
-
1 c. à c.
d’extrait de noix de coco
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4 blancs d’œufs
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Préparation :
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Pressez
le jus des clémentines.
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Dans
un cul-de-poule ou un saladier, mélangez les ingrédients secs : farine,
poudre d’amande, sucre.
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Versez
la margarine fondue et le jus et la pulpe des clémentines et mélangez bien.
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Battez
les blancs en neige ferme. Incorporez-en 1/3 à la préparation précédente pour
l’alléger. Versez la préparation sur le reste des blancs et mélangez
délicatement avec une maryse, en soulevant la pâte pour garder un maximum
d’air.
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Ajoutez
3 c. à s. de noix de coco râpée et l’extrait de noix de coco.
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Préchauffez
le four à 190°C.
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Chemisez
un moule rectangulaire de papier sulfurisé.
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Versez
la pâte dans le moule et
répartissez les morceaux d’ananas préalablement épongés sur du papier
absorbant. Versez alors par-dessus le reste de pâte et enfournez 40 minutes.
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Sortez
momentanément le gâteau du four, le temps de l’arroser du jus d’ananas et de
saupoudrer de noix de coco râpée. Baissez alors la température du four à 160°C
et enfournez de nouveau pour les 10 dernières minutes à 160°C.
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Laissez
refroidir avant de démouler. Servez avec le reste de la boîte d’ananas.
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