Nb de parts
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préparation
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cuisson
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4 personnes
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15 min
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10 + 20 à 40 min
en
fonction de la taille des asperges.
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Ingrédients :
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20 grosses
asperges blanches
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6 oeufs
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10 cl. de crème
liquide légère
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1 grosse c. à s.
bombée de moutarde à l’ancienne (facultatif)
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sel et poivre
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pour la déco …
persil, tomates cerises, dés de talon de jambon …
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Préparation :
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Lavez
et épluchez les asperges.
Plongez les épluchures dans un faitout d’eau
bouillante salée pendant 10 minutes.
- Égouttez.
Réservez le jus de cuisson.
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Faites
cuire les asperges entières dans ce jus pendant 20 à 40 minutes en fonction de
la taille des asperges.
-
Pendant
ce temps, faites cuire les œufs durs (10 minutes).
- Écalez-les
et écrasez-les entiers, en les coupant à l’aide d’un couteau (dans un saladier
moyen).
-
Dans
une petite casserole, préparez la sauce : faites chauffer à feu
doux la crème liquide et, éventuellement, la moutarde. Poivrez.
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Versez
la crème sur les œufs et mélangez.
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Egouttez
les asperges quand elles sont cuites.
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Dressez vos assiettes : Epongez un peu les asperges sur du papier absorbant.
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Disposez-en
5 par assiettes, puis répartissez les œufs perpendiculairement.
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Décorez
à votre convenance, on peut utiliser des tomates cerises, des crevettes grises,
du parmesan, du persil …
D'autres plats uniques : ICI !
Bibliographie : Que faire de simple aujourd’hui avec des légumes frais - édition 2007
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