Nb de parts
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préparation
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cuisson
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4 personnes
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20 min
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20 min
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Ingrédients :
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800 g. de
carottes
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1 oignon
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30 cl. de lait
de coco
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2 c. à c. de
poudre de curry
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3 c. à s. de
crème fraîche légère liquide
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1 c. à c. de
gingembre moulu
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2 pincées de piment de Cayenne
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3 c. à s.
d’huile d’arachide
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1 c. à s. de
basilic haché
-
sel (facultatif)
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Préparation :
- Épluchez,
lavez et coupez les carottes en biseaux.
-
Faites
chauffer l’huile dans une cocotte et mettez-y à revenir l’oignon. Remuez sans
attendre la coloration.
-
Sur
feu doux, incorporez, dans le jus de cuisson, le piment de Cayenne, le
gingembre, le curry et le lait de coco. Salez légèrement si vous le souhaitez.
-
Remettez
les carottes dans la cocotte.
-
Mélangez
et remontez le feu.
-
Laissez
diffuser à feu très doux encore un petit ¼ d’heure.
-
Servez
tiède.
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