lundi 9 mars 2015

Soupe de Carottes au Lait de Coco et au Curry






Nb de parts
préparation
cuisson
4 personnes
20 min
20 min





Ingrédients :
-         800 g. de carottes
-         1 oignon
-         30 cl. de lait de coco
-         2 c. à c. de poudre de curry
-         3 c. à s. de crème fraîche légère liquide

-         1 c. à c. de gingembre moulu
-         2  pincées de piment de Cayenne
-         3 c. à s. d’huile d’arachide
-         1 c. à s. de basilic haché
-         sel (facultatif)
 











Préparation :

-         Pelez et hachez l’oignon.



-         Épluchez, lavez et coupez les carottes en biseaux.

-         Faites chauffer l’huile dans une cocotte et mettez-y à revenir l’oignon. Remuez sans attendre la coloration.


-         Ajoutez les carottes et laissez cuire 5 minutes en mélangeant.


-         Versez 75 cl. d’eau dans la cocotte, couvrez et faites cuire 15 minutes.


-         Ensuite, retirez les carottes, égouttez-les et gardez le jus de cuisson dans la cocotte.


-         Sur feu doux, incorporez, dans le jus de cuisson, le piment de Cayenne, le gingembre, le curry et le lait de coco. Salez légèrement si vous le souhaitez.



-         Remettez les carottes dans la cocotte.
-         Mélangez et remontez le feu.

-         Aux premières ébullitions, ajoutez la crème puis le basilic.


-         Laissez diffuser à feu très doux encore un petit ¼ d’heure.
-         Servez tiède.


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